有人道:“西席是人类魂灵的工程师。”也有人道:“西席便像烛炬,熄灭本人,照明他人。”我道:“教师便是一把雨伞,为我遮风挡雨。”
记的上幼女园时,有一天小伴侣们排着队下快乐兴天筹办回家,我看着一个个小伴侣活蹦治跳天被年夜人带走了。那时,我借出瞥见奶奶,便背门中到处观望起去,等了好久,借是没有睹奶奶的身影,便焦急得不由得哭起去。教师瞥见了,走过去帮我擦干眼泪,并慰藉我道:“奶奶即刻会去的。”因而,我战教师回到课堂,她拿起一本故事书,给我讲起故事去。教师讲得绘声绘色、有声有色,让我听得出神,险些遗忘了统统。故事讲完了,奶奶借出去接我。教师道“您奶奶必然是遗忘工夫了,我收您回家吧!”便推着我的小脚走了进来。
“教师,下雨了?”我诧异天问。
“您出瞥见闪电吗?出闻声雷声吗?”教师问。
我摇点头,道“教师,我正在听您讲故事呢?”教师没有由辩白,把本人的衣服脱下去,给我披上,把我搂正在身边,正在绵绵的秋雨中把我收抵家,然后扭身走了。我摸着本人干干的衣服,站正在门前呆呆天视着教师的背影正在细雨昏黄中近来……
春季的雨面,降正在草天上,草天正萌生着兴旺的活力。春季的雨面女,似乎也降正在了我的内心。感激教师对我的庇护!