初中给老师的一封信作文
最亲的范老师:
您好!
我不愿开头用“敬爱”这个词,我感觉它不能准确的表达老师您在我心目中的地位。老师,我喊我妈妈时就是用最亲这个词!
老师,我认识您是我四年级的时候,那时的我好像胆子特别小,是您微笑着拉着我的手,是您亲切的喊我的名字,是您亲自把我介绍给了同学们······从那时起老师,我就喜欢上了您,您的和蔼可亲无时无刻都在感染着我,所以我爱上了语文课,上您的课时我总有一种莫名的亲切感,好像在那里讲课的不是我的老师而是自己的母亲一样,总让我觉得如沐春风,而没有任何的畏惧感觉。
您总是面带微笑不厌其烦的给我们传授着知识,好像总怕我们听不懂,学不到。要是遇到些比较难缠的题,您总是用浅显易懂的例子来比喻,有时甚至用一些搞笑的笑话来启发我们,逗得我们都哈哈大笑的同时让我们更深刻的理解和记住了这个题怎么去解决。我们同学好多人都不喜欢作文,那对我们来说就像是一座不可逾越的高山,只要说该上作文课了,同学们个个如临大敌,我也不例外,手心里总是捏着一把汗。而您却逐步逐步的让我们先理解什么是作文,作文都有哪些修辞手法,写作文的时候不论什么时候都要理解这个题目的中心思想,然后让我们听一些范文,让我们掌握一些好词好句,告诉我们作文不是凭空想象,要去多实践,多听多记······告诉我们很多的方法,这两年下来班上同学的作文水平真的有了非常大的进步。哈哈,我也不例外啊,我还因此得了奖,当您拿着我的荣誉证书让大家看的时候,同学们在下面“哇”的一声的时候。老师您知道吗?我心里真的像灌满了蜜一样!当然您也在我们都得意自己的成绩的时候,也不忘给我们浇上一头的冷水!让我们不要骄傲,不能自满,不能有一丁点的成绩就沾沾自喜而忘乎所以,让我们必须以成绩为一个起点向更高的山峰迈进!我的老师啊!您就是这样像老鹰护着小鸡一样的呵护着我们,也像一个园丁一样为了我们茁壮成长而不断的给我们去除多余无用的枝叶!
老师,一晃我们就要离开你了,我们要毕业了,您知道吗?我最亲的老师,此时我们有多么的不舍。不想离开您,真的不想啊!我真恨时间老人,他怎么这么快就让我们离开您,您在我们心目中就像妈妈一样的神圣。这时您却说:“是雄鹰就要展翅高飞,哪能一辈子窝在一个狭小的空间,你们需要去学习更多的知识,你们需要去不停的攀登高峰!你们.....!”这就是您啊老师,这就是您的宽阔胸怀!我不想说以后怎么报答您我最亲的老师,我只能用自己的行动来回应您对我的呵护!我会努力,一直努力,不愧对您的教导!我最亲的范老师,我用一句话来结束这封信吧!
老师!我对您今生不忘!
祝您:笑口常开!