在一个严冬的早晨,凛冽的风夹着雪花,仿佛一只凶恶的老虎在呼啸。雪像鞭子打在人们的脸上,天气好冷啊!
我站在公交车站点旁,没有棚子,没有任何挡冷的工具,风雪一起连环炮,吹得我睁不开眼睛,我捂着脸焦急地等待着。车怎么还不来?我边说边朝远处望着。
终于来了一辆车,车门打开了,我像一只里弦的箭冲上前去,生怕自己没有座位。乘客们似乎对我非常不满,用异样的眼光看着我,但我不在乎,因为可以找到一个舒服又暖和的位子。
我上了车,找了个舒服的位子坐下,向前看了看,有位大兵叔叔坐在离车门最近的地方,他衣帽整洁,旁边有一位脸冻得发紫了的老爷爷,但他好像没有看到一样,没有给他让座。我很纳闷,车里的人真怪啊,怎么都不让座?车里的人不让座还能理解,但这位大兵不让做那就太奇怪了。不管他了,我把头扭向了车窗,看到窗外漫天飞舞的雪花和汽车上班上学的人们,觉得坐在车里舒服极了。
到了一个站点,那位大兵叔叔下了车,猛然,一阵冷风进入车内,雪花也毫不示弱的飘了进来,我不禁打了个寒颤,往前一看,啊!玻璃上破了一个洞,大兵叔叔不给那位老爷爷让座原来是……大家都不约而同朝那位大兵叔叔看,他正迎着风走在人行道上,仔细一看,衣服后面粘了一团雪冻成的冰。
此时此刻,我的脸火辣辣的。那位大兵叔叔为了把温暖留给别人,用自己的身体抵御寒冷,而我上车时却……我心头涌上了一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
雪还在下着,风还在刮着,但我一点也不冷了,浑身充满了温暖。