触动了我的心灵作文600字
月光淡淡,笼罩着整个星空。星星不再眨眼,月亮不再说话。宁静,使整个世界变得安详又美丽。
那个夜晚,家里没有一个人再敢说话,都坐在沙发上,时间一分一秒的过去,家里静得连呼吸声和心跳声都听得见,那是因为—我这次数学没考好,我的泪一滴一滴的从脸颊上滑落下来,我不敢再多说些什么,因为在灯光下,母亲的白发一天比一天多,像蒙上了一层白纱;在父亲的脸上也可以看到一条一条的皱纹都爬了上去,我知道,他们是为了我,一天一天的操劳,因此也一天天的老下去。
这时,母亲走过来对我说:“不早了,你先去休息吧!”我看着指针一遍遍的划过,最后在母亲的催促下上了床。
那一晚,我彻夜不眠,我曾悄悄的起来过一两次,发现书房里的灯还没有灭。我想,大概是母亲忘记关了吧!我走过去,刚要关灯,却发现母亲正在拿着我的数学试卷一遍一遍的分析,把错题还全抄了下来。这时,我的泪再次从脸颊滑过,母亲好像察觉到了什么,匆忙的把试卷收了起来,拿了一本书。我轻轻的走过去说:“妈,这么晚了,您怎么还不休息。“奥,有本书没看完,我看完就去睡,你先去睡吧。”我又慢慢的走出了书房。
我在床上,仰望着天花板,一直迟迟不肯入睡。可不知不觉的便睡着了。
一大早醒来,我急急忙忙穿好衣服,准备去吃早餐,发现餐桌上放着一个小本子,我慢慢的打开它,映入我眼帘的是一道道密密麻麻的数学题。我在想:母亲那个夜晚都干了什么,只为了我吗?我没有勇气再看下去,因为这都是因为我的粗心和大意才使母亲这样做的。
那个夜晚,使我的心中久久不能平静。
那个夜晚,触动了我的心灵……