触动了我的心灵作文600字
唉,一想到今天那8字开头的试卷,心中总会“生”出一种失败感。
我走在回家的路上,发现一切都没有了以前的生机:花儿弯下了腰,树叶落下了几片,鸟儿们则没有了以往的活泼,没有那叽叽喳喳的歌声。眼前的事物似乎都在为我感到惋惜、沮丧。
突然,我看到了一株小草正在一块石头里努力拼搏。只见那生长的环境在楼与楼之间那狭窄的空隙里,没有阳光的关爱,没有雨水的滋润,没有风的抚摸。可它却靠坚定不移的生存毅力和顽强的生命力在石逢里扎根、发芽、长出绿叶……
看到这里,我忍不住拿出水杯为这株小草浇了一点水,希望它继续生存下去。同时它也触动了我的心灵。
我的目光一直注视着这株小草,心想:这株小草看起来毫不起眼的小草都能有着坚定不移的信念想要生存下去,而我却因为这一次考试就想失去希望。难道我还比不过这株小草吗?对,一次失败并不可怕,但经历了失败就站不起来才是真正的可怕。于是,我重拾了信心,继续走在回家的路上,而这次,我的脚步是如此得轻盈。因为在我的心里,也“长”出了一颗种子,叫希望。
如今,那株小草依然在艰难地生长,而我则每天都给它浇水,让我们都充满了希望。这株小草我会永不忘记。因为,它,触动了我的心灵!