触动了我的心灵作文600字
在记忆的长河中,左边是记录我们成长的画卷,右边是使你永远不能忘怀的事。
在成长的过程中,难免会有触动心灵的事,比如:过一次快乐的生日、收到一份精美别致礼物、考试考第一名等等。
而至今以来,最能触动我心灵的事情,是汶川地震中为救助灾民重建家园爱心捐款活动中令人感动的一幕。在城市广场的捐款处,人山人海,每个人的脸上都透着帮灾区人民重建家园的信心和决心。那些收入高的人毫不吝啬地大额捐赠,连那些上幼儿园的小朋友也在家长的带领下捐出了自己的压岁钱和零花钱。
人们聚集在一起动情地呼喊着“汶川,加油”、“我们都是汶川人”等等激动人心的心声,用实际行动向灾区的亲人们送去强有力的支持和爱心,告诉灾难中的亲人“众志成城,永不放弃”。
就在这时,只听见不远处的人群中有人轻声喊道:“劳驾,请让一让”,聚集在捐款箱旁的人们朝着声音看去,许多人不约而同的轻轻的“啊”了一声,原来是一名失去下肢坐在一辆低矮的四轮车上的残疾人来捐款,大家不由的肃然起敬,纷纷让开道路。这位残疾人很多人都认识,因为他常年在这个广场边乞讨。他用两支木棒撑在地上慢慢向前移动,口里还不忘对给他让路的人们说着谢谢,只见他靠近捐款箱,从破旧的衣服口袋里摸出一个塑料袋,里面装着一把零零碎碎的纸币和硬币,他把所有的零钱抓在右手里举起来往捐款箱里放,但是由于箱子放在桌上,他试了几次也够不到,一旁的工作人员此时已经双眼流下了热泪,他们蹲下身把钱接过来数了数,一共二十三元伍角整(这可是这位乞讨者全部的家当啊)……
原本吵杂的人群忽然一下静了许多,很多人都不由自主的流泪了,那位残疾人憨憨的冲人们笑笑,掉转身慢慢离开了。
这叫什么?这就是爱,感动天地的人间大爱,面对这位残疾人的无私行为,有谁不感动呢?就是这样一位生活在社会最底层的人却带给我们最强烈的心灵震撼!
每一滴水都能掀起心海中的波浪;每一滴泪水都在浸泡着灾难的大地;每一滴鲜血都弛马打过心室和心房;每一顶帐篷都撑开一座爱心的天堂;每一滴汗水都凝聚着我们世界人民的力量!
这场爱心捐助活动中令人感动的一幕,永远触动着我的心灵……