母亲节的礼物作文
说真的一开始我实在是不知道该买什么送给母亲,母亲的喜好我也不太了解,因为我长大后就从没有跟母亲一块居住生活,母亲认为这样会麻烦我。小男孩的天真举动却恰恰帮助了我,小男孩送给母亲的礼物很普通,很渺小,可我想这绝对是一份好礼物。
车到站了,我走下车。这时天色已暗,我独自走在街上,看着街上的小孩子牵着自己母亲的手,我也不时想起小时候时母亲对我的百般呵护,心里灵机一动,高兴的大叫:“yes,有idea了!”我回家找出了我去年买的一直舍不得用的照相机,我打开照相机开始录像,我对着摄像头讲述着小时侯的故事:在我三岁时,你带我去许愿池,我看后想从池子里捡出钱,您看后生气地从口袋里拿出5元钱塞给了我,接着我又把钱扔到水池子里,哭着喊:“我就要里面的钱;还有在6岁时,我的腿骨折了,您为了不耽误我的学习,您每天陪着我上学,又背着我放学,您连连坚持了三个月……母亲我想对你说:‘人生的路是您为我铺平的,我的生命是您给我的,在这以后的日子将有我来照顾您。母亲节快乐!’”我把摄像机和电脑连接,刻成了光盘,心里别提多愉快了:“yes,搞定。”我拿出光盘。客厅的大钟敲打了七下。
我连忙打的到来了母亲家,家里很安静,显然姐姐他们没来,母亲正在厨房里做饭,好象自己都忘了今天是她的生日。母亲走出厨房,看到了我,脸上露出了高兴的表情。我拿出自己亲手作的礼物送给母亲,母亲并不知道这是什么,可脸上却流下那激动的泪水。
我把碟子放进了影碟机,母亲看着那些故事开始大笑、开始感动、开始流泪,周围好象什么声音都没有,我的耳朵里只有母亲的笑声、流泪声……母亲这时跟我说:“孩子,这些年来,你总会送我礼物,不管你送什么都行,因为是你送的,就算送我一句祝福,我也会心满意足的。”我怔了一下,才喃喃的说了一句:“妈,母亲节快乐。”
天这时下着雨,母亲让我带把伞,可我还是照样执意走了。我走在雨中,脸上的水珠分不清到底是雨珠还是泪珠,母亲是那么容易就可以满足,而我却因为母亲容易满足就常常去忽略了母亲。我躺在了公园那湿淋淋的草坪上,想着……
“母亲,对不起……