四年级作文:农村的孩子顶呱呱
在城市有哪个孩子能够独立自主的生活?在城市有哪个孩子能够尽情的玩耍?在城市有哪个孩子能够与青山绿水相伴与牛羊为伍?没有,这些都是我们农村孩子的专利。
父母有事不在家该怎么办呢?哭吧!但哭能解决问题吗?能解决饥饿吗?哦!妈妈临走时留下了饭钱,买方便面吃吧!我们农村的孩子绝不会这样做。此时的我们早已和母亲学会了一身的厨艺,我们会从厨房中找出食物做成饭菜,虽然做出来的算不上是美味佳肴,但填饱肚子是绝对没有问题的,城市的孩子你们行吗?
晚上独自走在田野的小路上,呼吸着新鲜的空气,听着风儿、大树、蛐蛐合奏的天赖之音,凝望着浩瀚的天空数着一闪一闪的星星,这可是我们农村孩子放松心情的一个好办法。身为城市孩子的你有勇气向我们挑战吗?
走进我们农村的小学,“人非生而知之者,孰能无惑?”朗朗上口的名言名句响遏行云,周围的鸟儿仿佛也听懂了这句名言被同学们抑扬顿挫的读书声打动,纷纷落在教室旁的大树上细细聆听。下课铃响了,同学们不约而同欢呼起来,兴高采烈的飞向操场上做着欢快的游戏,一个个笑容满面的脸蛋犹如花园里绽放的朵朵鲜花,是如此的迷人。
星期天,我们最爱光顾的地方就是我们庙滩人骄傲的长江支流——汉江河畔的绿洲。一望无际的绿洲是那样的绿,那样的柔顺,碧蓝的天空与清澈见底的江水相溶相印。我们会结伴从家中牵来牛羊把它们放逐在这原野上,而我们就在草地上玩耍嘻戏,劳逸结合,一石二鸟很聪明吧!你们城市的孩子怎比得上我们农村的孩子呢?
我们虽然生活在农村,但我们并不比城市的孩子差,我们会生活、会玩耍、更会学习。我们个个顶呱呱!