一天,两只倒霉的飞蛾不小心撞到了一张蜘蛛网上。
两只飞蛾都努力挣扎着,想挣脱这可恶的蜘蛛网。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……其中一只飞蛾可能累了,挣扎的动作越来越慢,越来越轻。看来,它有可能已经放弃了挣扎,放弃了自己的生命,不想做无谓的努力了。可是,另一只飞蛾却使劲蹬着蜘蛛网,极力想从网上挣脱。第一次失败了,第二次失败了,第三次又失败了……随着时间的过去,没想到这只顽强的飞蛾挣扎的动作越来越快,越来越猛。我感到一股生命的力量在我眼前跃动,那样强烈!那样鲜明!正在此时,一只褐色的蜘蛛慢慢朝向这两只飞蛾爬过来,准备享受这份美味大餐,心想:“哈哈,任凭你们再怎么挣扎,也逃脱不了我这天罗地网!”这时候,那只飞蛾更加用力了,蜘蛛网也在不停地颤动,眼看蜘蛛一点一点逼近,飞蛾仍不放弃,拼尽全力蹬着蜘蛛网,皇天不负有心人,它终于蹬破了一个口,得以逃生。而另一只飞蛾,却成了蜘蛛的口中之食。
那只飞蛾最终在生与死的搏斗中胜利,它那求生的欲望实在令我震惊。这件事不仅让我领悟到了生命的宝贵,更是让我明白了一个道理:生命,不能放弃!