四年级作文:刘开渠纪念馆
刘开渠是我国当代杰出的人民艺术家﹑雕塑艺术大师。他的艺术成就主要表现在雕塑方面。今天,老师带我们去参观刘开渠纪念馆。
我们怀着好奇的心情来到了刘开渠纪念馆。走进第一展厅,我转了一圈,看见四面墙上悬挂着许多名画和一些名人的书法作品,走到后门,抬头一看四个木雕的金色大字跃入眼帘——一代宗师。下面是刘开渠大师的雕像,他戴着一副眼镜,正微笑地看着我们,好像非常欢迎我们来看望他。
接着,我们又来到第二展厅。这个展厅很大,分为上下两层,陈设的艺术品中有原作,也有仿作的石膏像;有刘开渠的,也有他学生的作品,都栩栩如生。第一层的雕塑作品不太多,但四壁上挂着卷纸,纸上画着刘开渠的美术作品。第二层有雕塑,有石膏像。大师生前为许多著名的人物雕塑了头像,有周恩来、贺敏学、还有杜甫等等。咦,这不是著名京剧表演艺术家梅兰芳吗?他抬着手,托着腮,翘着腿,和蔼可亲地看着我们。往前走,我又看见鲁迅,只见他神情严肃,好像正在为中国的前途命运而担忧。
走出纪念馆大门时,八个金色的大字映入眼帘——人生是可以雕塑的。是啊,我们每个人都可以通过努力,用双手实现自己的理想,塑造光明的未来。我会永远记住这句话。