我有一位又聪明又严格的好妈妈。她个子不高,但有一双神奇的眼睛,有时像秋夜的星星,和善而亲切,有时像一把锐利的刀,令人望而生畏。她有一双勤劳的双手,把家里安排得井然有序。妈妈在医院里工作非常认真,她的奖状多得数也数不清。
有一次,妈妈下班刚把我送到家,电话铃声响了,原来有一个小孩正在抢救。妈妈听了,二话不说,马上赶往医院。爸爸还没到家,我一个人留在家里,非常害怕。但是想到妈妈平时告诉我:别人有困难,你想办法帮助他,自己有困难,要想办法克服。我才有勇气不打扰她,让她安心工作,自己在家做作业。
过了很长时间,妈妈拖着两条疲惫的双腿,满头大汗地回来了。妈妈一边脱鞋一边笑呵呵地说:“哦!总算抢救回来了!”我连忙给妈妈倒了一杯水,削了一个苹果,妈妈坐在沙发上,看到我没事,非常开心,还表扬我长大了呢!
妈妈在学习上对我非常严格,平时要我学会做人。她是我的第一位老师,也是我一生的老师。
妈妈,谢谢您!我爱您!