我的妈妈是一名老师,她非常热爱自己的事业,对工作也非常负责。
妈妈长着一张瓜子脸,一双笑眯眯的眼睛,无论对谁总是面带笑容。
前一段时间,她的班级来了一名新同学,因为搬家,这名同学的功课落下了,妈妈就用课间休息时间给他补课。那天,我来到办公室,看见那个同学正在读课文,因为他是南方人,课文被他读的南腔北调的,我在一旁,禁不住扑哧一声大笑起来。这时,那个同学面红耳赤,妈妈赶紧示意我走开。我走到门口时停住了脚步,只听妈妈用标准普通话一句句地教他。那个同学认真地跟着妈妈读。听到这一切,我心里特别感动。妈妈,您对待同学不跟对待我一样吗?
还有一次,放学了,有一名同学坐在收发室里,我走过去一看,那不是我班的张卓舒吗?正好我妈妈要到这打电话。妈妈刚进门就看见了坐在床上的张卓舒。妈妈说:“你干什么呢?”张卓舒说:“等妈妈来接我,可妈妈说有事,暂时回不来。”接着妈妈就打电话了。打完电话妈妈对张卓舒说:“你先去我家吧!”张卓舒说:“好吧”。我们一起回家了。
到家之后,我和张卓舒写作业,妈妈做饭,妈妈在厨房里忙个不停。饭做得真快!刚好我们写完了作业。我俩走到饭桌前,好丰盛的晚餐啊!我的口水都要流出来了。妈妈来到桌前说:“你们俩可要多吃点,这是我精心给你们做的。”我们三人一起吃起来,妈妈一会给她夹菜,饭少了,妈妈又给她盛饭。张卓舒一边吃着一边说:“阿姨,你可真热心啊!像我妈妈一样。”
妈妈就是这样的人,既关心学生的学习,又关心学生的生活。难怪妈妈常说那句话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”哪。这点,妈妈确实做到了,我爱妈妈,我愿像她那样。