小时候,我牵着你的手,你一步一步手把手教我走路,教我吃饭,教我说话,教我穿衣……你赋予了我生命,给予了我身体,你为我做了这么多,却从不求回报,我总是向你索求,你也不假思索的赠送,可这赠送,何为限制?
从我小时候第一次睁开眼看你,第一次叫出你的名字,第一次围着你左绕右时,我就明白,你一定是我这辈子要亏欠的人啊!你喜欢笑,你更喜欢看我笑,因为只要小时候一哭,你总是立马抱住我,轻声说着:“不哭不哭,乖……”我总是认为你的话就是抚平创伤的一剂良药。
渐渐的,我学会了顶撞你,学会让你生气,学会让你脸上阴云密布。现在的长大已不再温馨,早已变成了与你走了火的唇枪舌战,你耐心的教我道理,我的耳朵却早已飞走,去听那“优美”的流行音乐了。你总是把:“孩子长大了,不听话了”那话挂在嘴边,那时的我早已挣脱你情的束缚,心中总是想当一只自由的小鸟。那时,你的话已成了增添火气的汽油。
上了初一,我终于真正摆脱了你的拘束,可当真正离开你才体会到生活的艰辛啊!同学的关系,老师的矛盾,作业的压力都令人头痛不已啊!我记得,我临走的那天,你没有送我,而是过身,忙自己的事,怕是只有你自己知道,这心里的痛苦与煎熬吧!站在窗外,眺望,心伤……
谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,此生此世,您对我的情,您对我的爱,孩子无以为报,我只能用实际的行动,出色的作为,报答您的苦心!妈妈,我错了,小时的我真的错了,请您宽恕,请您原谅,在此,谢谢您对我的帮助,谢谢您,妈妈!妈妈,有些爱,是不求回报的,我想,这才是母爱伟大的所在吧!