关于习惯的作文
人的习惯很容易养成,一旦形成习惯便很难改掉,但是好的习惯成就好的未来,在生命的路途中,每个人都会遇到各种各样的困难,有些徘徊于岔路的干扰,停在原路,不知所措。而那些具有良好习惯的人,在困难面前从容不迫,应付自如,所以他们脱颖而出。英国著名哲学家培根就曾说过:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”是的,没有人天生就拥有超人的智慧,成功的捷径恰恰在于貌似不起眼的良好习惯。
俗话说,有志者,立长志,无志者,常立志。所以要养成好的学习习惯,不能心急,但一定要说道做到。例如,想背过1000个单词,可以分成多天来完成。今天背10个,明天背10个,日复一日,这样不仅不会给自己造成太大的压力,并且当你完成目标时的时候,会品尝到前所未有的成功的喜悦。
其次,学会时刻自我约束。如果良好的习惯养成之后放松要求,忘乎所以,那么没过多久丢掉的坏习惯又会重新回归。认识到听课做笔记,就得一天不落地记下去;认识到沉迷于网络的危害性了,就不能在找借口深陷其中;认识到自习课讲话会影响他人,那就踏踏实实地兀自学习。久而久之,坏习惯会离你越来越远,自然,成功会离你愈发地接近。美国著名教育家曼恩说:“习惯像一个缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破。”
同学们,就让我们去为好习惯的缆绳缠上恒心的索链吧。当它牢不可破之时,让我们拉杆起航,成就生命的精彩!