时光飞逝,日月如梭,如今我已是一名初中生。但六年小学生活中的老师仍让我记忆犹新。其中最让我难忘的,便是教我数学的刘老师。
记得上一、二年级时我的数学成绩不太理想,每次都是八十几分,一考试我便担忧。三年级开学第一天,来了一位新的数学老师,她姓刘,上课热情,教学方法独特,和蔼风趣,每节数学课都能让我快乐、轻松地学到知识。久而久之,我对数学越来越感兴趣,考试成绩越来越好,并立志当上数学课代表。
五年级,有一次做眼保健操时,刘老师面带微笑地走到我桌旁,俯下身问我:“你是愿意当组长还是课代表?”“课代表!”我不假思索地回答。在接下来的数学课上,刘老师郑重宣布:“数学课代表由‘陈乾’担任!”那一刻同学们投来羡慕的眼光,同桌向我竖起大拇指,我感到无比地自豪和骄傲,心中充满了对老师的感激。从那以后,我对数学的热爱一发不可收拾,成绩突飞猛进,实现了“质”的飞跃。为了激发我的潜能,刘老师每学期还送我奥数书,让我自学。
不仅在学习上,刘老师还很关心我的品格。一次星期一早上升旗,由于天气炎热,我们都不愿在操场的太阳下暴晒。所以,身为护旗手的我,始终不愿走出班级队伍。结果那天升旗很不顺利,我们大队部的同学都被校领导狠狠地批评了一顿。后来,刘老师知道了这件事,把我叫到办公室,问了我不去升旗的原因。我把事情的经过说了出来,刘老师听了,语重心长地对我说:“能当旗手是一种荣誉,天气再热,哪怕别人都不去,你都应该去自觉升旗,为大家做榜样。集体的事是每个人的事,要尽全力把它做好,为集体做贡献,知道吗?”望着老师慈祥的目光,我仿佛一下子长大了许多……
这就是我的老师,她不仅关心我的学习,还关注我的成长。