路灯作文
似乎每个冬天都是这样,天空飘着枯黄的落叶,似是告别之伤,又好像是,来自久远的时光的怀念……
路上,总有那么几座路灯闪耀着。它默默无闻,甚至没有人注意到它们。但是,无形之中,它们为人驱散了路上的种种黑暗。
考试的落寞感一次又一次向我袭来。被老师留下,六点多才开始回家。黑夜渐渐在空中掀起了一阵恐怖。冷风吹得我瑟瑟发抖,不禁用手护住自己单薄的身体。然而,比这更让人痛苦的是——家长的目光。一想到回家后要面临母亲失望的目光后,心中更是像揪着一般难受,痛苦。
路上,没有路灯,我只能依靠着月光前行着。没有希望,没有明亮,我很难再走下去。我想在一个地方休息,停止脚步和思考,只在无尽的黑暗中度过。
走着走着,快接近绝望之时,我发现前方不远处有一点亮光。我以为是月光,但,紧接着,我又看见了一座非同寻凡的东西——路灯。在以前,我并没有注意到它,有时甚至觉得没有这个东西。不过现在,我觉得它是为了我而存在的:它,是为了我吗?是为了在我绝望时出现吗?我惊叹而又兴奋地想到:也许,它就是属于我的“路灯”了。考试的失败,又算得了什么?家长的训斥,又能对我造成多大的伤害?我只要坚持,努力在这条路上向前……想到这里,前方的路灯似乎更明亮,更让人感觉有希望,我怀着一颗勇敢而又兴奋的心,向前走去。
我变得同路灯一样坚定,因为它告诉我:向前才是人生中真正的价值,倘若你不向前,又哪来的幸福?路灯为我照亮前进的路,而我也不辜负它的希望,努力向前。