事情的作文
题记:重阳,天空憋足了劲,没下雨,带来凉爽怡人的风。我知道,这并不是没有缘故的。
行走在登山的路途中。竹林的褐色枯叶铺满石阶,无意叠成另一种路的质感。很多年前的枯叶化成湿滑的泥灰,新的落叶等待时间的洗礼。走在这样的路上要分外小心。
快到墓园。茂盛的翠竹挡住前进的路。大人们握着锋利的斧子买力地砍着。表弟表妹在石阶上蹦蹦跳跳,传来银铃般的笑声。她们都不知道括抑不理会湿滑的石阶。我知道我过去也是这样天真无邪,无悠无虑地玩耍。磕磕碰碰,懵懵懂懂,就这样快地长大了。
小道终于被开出一处逼曳的空缺。跨过刚倒下的竹子,查觉到竹子生长的速度一年比一年快,其实在不知不觉中它们也迅速生长着。再看那青翠欲滴的叶子,那是安静却旺盛的生命力。
到了墓园。我只看着那一处。我不知道我的眼睛是否快要诀提。只清晰的感觉到瞳孔里一片白雾弥漫。
我才知道,两个很近的人可以有多远。
顿时,所有混沌而剧烈的情绪像大海潮水起伏,交叠,变幻。叶子黄了又绿,绿了又黄。时间流转,四季轮换,我却始终学不会遗忘。
原来她一直被我藏在心里最深处,像是从未被掀动过的宝藏。从来没有人知道,包括我。
火烧了起来,一小挫。在火模糊的边缘轮廓里,我看见了。昔**的口吻,语气,动作,日常生活中的点点滴滴。都化作燃尽的灰烬随着火苗的氤氲,纷飞在我13岁的天空上。留下无数条深刻的灰色轨迹。
此时此刻,对故人的思念和敬重使自己的触感变的敏锐和真实。反省过去,所有都是混沌。
生命轮回使人向往和敬重。我们有什么依傍呢?时间在变化,人在变化,没有什么能够一成不变。我们只有在每一次灵魂洗礼后继续前进。
忘记是伟大的事情。