事情的作文
早上,小尤拉醒了,想要做点什么好事情。他想:“假如我妹妹掉到水里,我就去救她!”妹妹恰好走来:“尤拉,跟我去玩呀!”“走开,别打扰我想事情!”妹妹受了委屈,走开了。于是尤拉又想:“假如狼来抓奶奶,我就用枪打它们!”奶奶恰好说:“小尤拉乖乖,把碗碟收拾好。”“你自己收拾吧,我没功夫。”奶奶摇摇头。尤拉又往下想:“假如哈巴狗掉进井里,我就把它捞上来!”狗恰好来了,它摇摇尾巴:“滚开吧!别打扰我想事情!”哈巴狗合上嘴,夹着尾巴跑走了,尤拉出门了。
他看到一个小弟弟,他想:“假如他被坏人绑架了,我就把坏人打死!”小弟弟踮着脚,一直伸着手在树上拿风筝。但他太矮了,够不到。他哭着对尤拉说:“小哥哥,你帮我拿一下风筝好不好?”尤拉看他哭了,只觉得烦躁,说:“滚开滚开,我在想事情呢!”小男孩哭得更厉害了。尤拉走着走着,又看到一个小女孩。他想:“假如她被蛇咬了,我一定送她去医院!”小女孩在河边,她的手帕掉到水里,漂得有些远。她拿着树棍一直在够,总是差一点。她跑过去对尤拉说:“尤拉,你能帮我把手帕捞上来吗?”她把树棍塞在尤拉手里。尤拉把树棍使劲一扔,对小女孩吼道:“别烦我,我在想事情!”小女孩懊恼得走了。
就这样,在这个村里,没一个人喜欢尤拉,人们都疏远他。他不明白,就去问村长,说:“村长,我很想做好事情,我想把人从水里救上来,被蛇咬了送她去医院,但是,他们都不喜欢我,为什么啊?”村长听了,笑道:“孩子,你的想法是好的,但是,好事要从小事做起。一些小事你都不愿意帮忙,人们怎么会喜欢你呢?”尤拉一听,恍然大悟。
在那之后,尤拉看见有人需要帮助,主动去帮助他们,村子里的人都慢慢喜欢上他了。