从小到大,我们会遇到很多老师,这些老师各有特点,有的温柔、有的严肃、有的幽默。。。。。
我最敬佩的老师是我们的班主任谢老师,因为她既温柔又严肃还喜欢创意。从刚开始上小学一年级到现在,老师一都陪伴着我们。老师长得很漂亮,高高的个子,瘦瘦的身材,乌黑亮丽的长发,有时披肩、有时扎一个马尾松,弯弯的眉毛下嵌着一双和善明亮的眼睛。
老师是一位温和心细的人,对我们就像对自已的孩子一样,让我们感到很亲切。老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。每次的作业都会批改检查,发现问题就认真讲解,同学们都很尊敬她。
老师讲课非常有新意,为了让学生记住所学知识,经常出些新点子。
记得有一次,老师拿着一本破书走进了教室,对我们说:“同学们,我们已经学过了很多成语,谁能用一个成语来形容一下这本书?”老师话音刚落,高国威就说:“破烂不堪”,老师和颜悦色地说:“想一想,还有别的吗?”大家都陷入了沉默,同学们都在绞尽脑汁的想。这时,我突然想到了一个成语,那就是“咬文嚼字”。当我说出口时,老师非常高兴地说:“赵静文太棒了,回答得很好,那么,除此之外,你们还想到了什么成语呢?”于是,同学们活跃起来,七嘴八舌,把我们所学过的成语一一说了出来。这堂课真有趣,不仅激发了同学们学习的兴趣,还让我们对成语有了深刻地记忆。
谢老师——我们的好老师,我永远都不会忘记您。