这样多美丽作文
春暖花开,莺歌燕舞,日常的琐碎,生活的纷杂,一隐而去。摘一片可为书签的花瓣,折一条可做琴弦的柳枝,这样多美丽。
喜欢走在公园,倾听风声徐徐。春风轻轻吹拂着柳枝的每一个细胞。静下心来,听着蝴蝶的翅膀轻轻拍打着鲜花上的花粉。听婉转的鸟叫,叽叽喳喳,是鸟儿在表达自己的快乐、忧伤,抑或是人类所寄予的更深的感情。三者结合,谱成一首优美动听的乐曲。身披一袭春光,心系一份执着,在美丽的公园里,有一个天真无邪的小女孩,遍尝野花的喧嚣,遍听春风的诉说,这样多美丽。
喜欢漫步小巷,感受春雨绵绵。春雨落在房屋上,把屋顶的每一块瓦洗得干净;落在石路上,滋润着石头里的每一个新生命;落在河流里,打碎了我们的倒影,引出层出不穷的涟漪,雨珠在榕树上翩翩起舞,聚了又散,若即若离,清脆的声音,玲珑作响。“雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。”朱自清笔下的春雨即柔和又飘渺朦胧,这样多美丽。
喜欢穿过花海,接触花香四溢。郁郁葱葱的山坡,勃勃生机之下林立着五彩斑斓的花,把一地的翠绿遮得严严实实。一片温柔的花海,让我流连忘返痴痴迷迷;花落一地,躲在草丛里,像一只只蝴蝶,和春风伴着,有一缕缕清香;时光的刀子割断了距离,那年的花开一样心疼;也像花海一样,撑起那颗温柔的善良的心。想去普罗旺斯的薰衣草园,感受着紫色的薰衣草所带来的烂漫;想去荷兰郁金香花海,享受着五彩的郁金香所带来的幸福;想去保加利亚玫瑰谷,芬芳着红色的玫瑰所给予人类的爱情。这样多美丽。
午后的阳光予人温暖,带着一袭的暖意,一个人,或是公园,或是小巷,或是花海,走着,这样多美丽。