珍惜作文
人们常说:”失去之后才懂得珍惜。”有些东西可在今后的日子里重新获得后珍惜,可有些东西再没有机会,让我们去珍惜,这便是----生命。
奶奶在世的时候,我很不听她的话,总和她唱反调。有时候她气得到爸爸面前告状,有时候就在心里闷着,其实我心里对奶奶还是好的,只不过是那时太调皮,常在奶奶面前耍花样。
有一次,我趁奶奶不在的时候,带着一群小伙伴到奶奶家去,把她家的东西搞得乱七八糟,还把好吃的拿来分给小伙伴,又把煤气灶打开,把我们原先准备的年糕、火腿肠、青菜等,放在锅里炸,炸好后津津有味地大吃一顿,这下可没事做了,其中的一个小女孩说:“我们平时不都是把自己当厨师的嘛,还老把野草当菜,把沙子当饭,把野草放在砖头上拧出水来当汤的吗?”哈哈,这下我们可以大显身手,把这些来实现了。我们二话没说就动起手来,磨的磨,拧的拧,采的采,烧的那个必然是我了。随后,我把盐、酱油、醋,全都放了进去,烧完后煤气灶也没关,就一直开着。
奶奶回来了,看着这乱糟糟的情景,心里一惊,脸色越来越难看。她还以为是家里被盗了,可想想一个老太婆家的,家里又没什么宝贝,老爷子生前又没得罪人,应该不会啊?这时,躲在凉罩下的我,“吱—”了一声,被奶奶发现了。“原来是你这小兔崽子在搞坏!”奶奶边说,边拿起扁担向我打来,旁边的小伙伴们都被吓住了。没过几分钟,奶奶又苦中带笑地对我说:“都是奶奶不好,我不应该打你……”
其实,我没怪过她呀!现在奶奶不在了,这时我才感到珍惜,朋友们,不要在失去之后才懂得珍惜,这是很痛苦的,请珍惜时间,珍惜生命,珍惜你眼前的每一个亲人吧!