快乐成长作文
3月下旬,以“绿色家园,累累硕果”趣味种植实践活动为主要内容的高一小学科技节来开了帷幕。此次为期一个多月的科技节为我们提供了一个很好的探究学习机会,让我们认识了更多的种子,了解了植物的成长过程,体验了种植的乐趣;同时也美化了我们的校园和课堂。
我们“神七”中队领到了辣椒、番茄和黄瓜种子,然后在第一节下课的时候我就早早地来到学校早已准备好的种植园,为我们班挑选了一块面积最大的苗圃。那天下午我和汤老师就把菜苗栽进了苗圃。虽然栽种菜苗只有我和汤老师,但是在后面的种植、观察过程中,我们“神七”中队的每一位同学都积极参与。我为这次的趣味种植实践活动专门设计制作了一本观察日记,还和温欣、刘齐畅一起美化了观察日记。我们班的每位同学轮流值日,给植物浇水、施肥,仔细观察并记录植物生长的点点滴滴;有的同学还常常为植物除害虫、去杂草,还有些同学则热心地充当“讲解员”,对老师、同学介绍我们的植物,尤其在每天放学时,他们会对家长们介绍我们的植物和种植的情况。
转眼已经过去了一个多月,我们的植物在我们的悉心呵护下一天天长大,可唯一遗憾的是,先前种下的黄瓜因为太娇嫩而没有成活,不过我们并没有因此而放弃,而是重新栽种了牵牛花,继续认真地观察并记录着植物的成长状况。现在我们辛勤的耕耘终于换来了成果,我们的植物开出了惹人的小花。在最近的展示活动中,通过图片、实物和同学们的介绍说明,我们的植物赢得了大家的赞许。
这次科技节趣味种植实践活动,既使我们体会到了种植的快乐,又使我们体会到了劳动的辛苦和团队合作的意义。同时让我们懂得了学习来源于日常生活,学习又回馈于日常生活。