借口的作文
别跟我吵!我比你小!”随着弟弟的一声大叫,我更加窝火了。
昨晚没看上电视,今天连电脑也摸不着了!我能不生气吗我。按照每周的规矩,我周六晚上一定要守在“快乐大本营”旁。可昨晚却出乎了我的意料,弟弟一直守在她的“熊出没”旁,不肯让位。我想我还是到外面看吧!可妈妈一直守在她的电视机旁,也不肯让位,还让我到里屋看,可弟弟偏不。真是“有其子必有其母”啊!我去想妈妈告状,可他来了一句:“他比你小你就别可他吵了,明天上网再看吧!”
这句话被弟弟听见了,嘴角抹了一丝狡黠的笑。
今天我起得很早,一直惦念着我的“快乐大本营”。刚来到书房,就见到弟弟已经坐在了电脑旁,正玩着他的游戏呢。我让弟弟走开,他却像有理儿似的,头一抬,胸一挺,咬着食指说了句:“我不”。我不高兴了,就去想老妈告状,可我话还没说完他就哄了上面那一句。还什么该让着她,他比我小,我不能和他吵。我生气极了,妈妈看着气呼呼的我,只是无奈的耸耸肩。
看着弟弟得意的样子,我心里一点儿也不平衡。我不死心,这是什么破歪理嘛?照着这个破歪理,还让不让人混了,这明摆着是“以小欺大”嘛!老妈也不管管他的宝贝儿子。我准备再次进攻,第二次向老妈投诉,可我话还没说完,弟弟来了首打油诗:“别看我小,你不能藐!别跟我吵,我比你小!”
苍天啊!大地啊!神仙姐姐快来救救我吧!
这是什么烂借口嘛,明摆着跟我过不去。下次我一定找个歪理威胁他一下,过把瘾呗!