借口的作文
人的一生,总会犯错,即便是再完美的人也有犯错的时候。而犯了错后,为了给自己开脱,各种借口也随之产生了。
人们找借口,其实是弱者的托辞,是阻碍人前进的力量,是阻碍人奋进的力量,借口让人在无声无息中与成功擦肩而过。
“没有借口”,可以激发一个人最大的潜能,
“没有借口”,可以成为一种习惯。当试卷发下来时,看到那鲜红的字眼,我们如果总以“又马虎了,没想起来”为借口。这样只会让我们更加堕落,在不知不觉中,借口就成为了,阻碍那你前进的力量。“没有借口”可以养成一种良好的习惯,一种学习上的习惯。
“没有借口”,可以成为一种准则。当一栋栋高楼拔地而起,这是大家愿意看到的,但是工程出现了事故,工程的负责人以种种借口想摆脱责任,甚至逃之夭夭呢?借口就成了他们不负责的工具所以,“没有借口“可以成为一种工作的准则,一种做人的准则。
“没有借口”,可以成为一种武器,在jun队中,“是“,”到“的声音不绝于耳,这就是服从,而服从的基础就是”做错事情,不要找借口,没有借口“,可以成为国家强盛的力量,可以成为军人在战场上无坚不摧的武器。
借口,就是理由,任何时候都别为自己的错误找理由。借口,永远都只能说明你是在逃避。