美丽的银杏树(语文/300字)
银杏树是我最喜欢的树,可美丽啦!尤其是它的叶子。
春天,银杏树的枝干里冒出了一片片的嫩叶,一片片嫩叶就像一位位穿着绿色衣服的小姑娘。然后,颜色开始慢慢变深起来。
夏天,银杏树的叶子长得非常茂盛,像一把把绿色的小扇子,树上结出了一个个像小球似的果实。
秋天,银杏树的叶子变黄了,一片片从树上飘落下来,就像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。金黄色的叶子落到地上就像给大地铺上了一层软软的地毯,踩上去会发出咯吱咯吱的响声。果实也成熟了,一个挨着一个,可爱极了。
冬天,银杏树的叶子和果实都掉落完了,只剩下光秃秃的树干和树枝。这个时候,冬爷爷已经撒下了白白的雪花,雪花落到光秃秃的枝干上,就像给银杏树穿上了软软的棉袄。
说了这么多你们是不是也喜欢上了银杏树呢?