今天是挂水的最后一天,终于可以告别那可怕的针头了!
帮我挂水的是一位年轻的姐姐,大大的眼睛,白白的皮肤,虽然戴着口罩,但仍然能看出她很漂亮。她轻轻地用酒精棉球替我擦拭、找血管,生怕忽略了什么步骤。我抬头看了看她的胸卡,上面有“实习”两个醒目的蓝字,难怪动作不是那么娴熟。
她睁大眼睛,拿着针向我的血管刺来。啊,好痛!仿佛是一只小蚂蚁咬着我的手臂,穿过我的皮肤进入血管。哪知,针头调皮地翻了个身。她皱了皱眉头,将针头从我的血管里拔了出来,又是一阵钻心的疼痛。
她用手腕擦了擦额头上的汗,紧张地盯住我的手,断断续续地说:“孩子的血管……太……太细了。”第二次刺针,针头又一次无情地翻了过来,她慌张极了,眼睛不知道该看哪里。就在她准备刺第三次的时候,爸爸妈妈发话了。
“把我家孩子当试验品玩吗?”妈妈心疼地说。
“还有没有别的护士了?换人!”爸爸气红了脸,愤怒地瞪着她。空气中弥漫着浓浓的火药味儿。
她没有说话,低着头,不知所措。无意间,我发现了她眼中的泪水,心想:她一定很愧疚,原本就是一个刚刚踏上实习岗位的护士,还没有经验与胆量,不能再打击她了。算了,再给她一次机会吧!
“姐姐,我相信你!我不疼,你细心一点刺就好了!”我说。
她听了,抬起头看了看我,那眼神淡定了许多。她又一次拿起了针管,这一次成功了!
她向我微微一笑,那么甜柔,那么美丽。
一旁的妈妈也笑了。