风波作文
在生活中,处处都有风波。风波是意外,但我的风波是爱好。
我从小喜欢篮球,每当看见楼下篮球场里有人在打球,我便羡慕无比。一听说二小的江老师要来教篮球,二话不说,立马就去报名了。
刚开始,我跑起步来永远是最后一名,投篮进球率只有百分之十一左右,远一点的话几乎为零,打比赛都是双运、走步不然就是传球传错人了。那段时间,我几乎是同学的累赘,老师的“眼中钉,肉中刺。”
为了改变这个事实,我勤加苦练。在家里不断练习老师教的动作;打比赛,我不用上场时,就仔细看场上情况;在老师没来前,我就练习投篮;下课后,我就顶着烈日,绕小区跑五圈。
现在,我投篮率高达百分之四十,直线冲刺甚至能跟老师不相上下。比赛时,我不会犯规了,老师教我们的各种动作我都做得很标准,同学都争着要跟我组队,我也成为了老师的“招牌生”。
还记得一次打比赛,我传球给队友,他要投篮。哦!NO!被抢,对手看来是要投篮。唉!还是我亲自出马吧!一个高跃,盖帽,我运球冲进三分线。喂!这是什么情况?五个对手围住了我,还挡住了我所有的传球路线,包围圈外的队友表示束手无策。唉!不怕熊一样的对手,就怕猪一样的队友,关键时刻还待靠自己。我虚晃一枪,趁他们放松的一秒,冲出包围,三步上篮之“青龙归海”球进了!
风波会是意外,会是爱好。但我的风波永远,只会是篮球。