前几天我生日,姑姑从国外给我买了一支笔。那支笔很好写,也很好看。当时我拿到后,爱不释手,写字的时候也很小心,生怕摔到地上了。
后来,我把我心爱的笔带到班里给同学们欣赏。一下课,同学们都围着我,七嘴八舌讨论我的笔,很多女同学也都很想买这样的笔,问我在哪里买的,我很骄傲的说:“是我姑姑从国外买的笔。”同学们都很羡慕我,有个同学则在旁边说:“不就是一支笔嘛,有什么好炫耀的。笔能用就行。”许多人用不屑的眼神看着他,仿佛他不怀好意。很不幸的事情发生了,上体育课时,我的笔袋没有拉上拉链就离开教室了,我心爱的笔就在里面。回到教室的时候我怎么都找不到那支笔,我心急如焚。我把整个书包都翻遍了,可还是没找到,问了同学,都说没看见,我心想:要不就是有人拿了我的笔又不承认,或者是别班的人拿走了。我向老师求助,老师就在班上写了一行字:人非圣贤,孰能无过,过而改之,善莫大焉。又对着全班人说:“如果有人拿了别人的东西,现在还给她,我不责怪你,可是如果你拿了又不承认的话,我可能会找你的家长来。你也可以下课后偷偷还给别人。过了这段时间,还没还的话,我就会调查这件事情。”
下课了,我上完洗手间回来,看见我心爱的笔又回来了,我很高兴。看见旁边还有一张纸,原来是我闺蜜借了我的笔没有还给我。
通过这件事,我明白了,做什么事情我们不能偷偷摸摸,一定要光明正大的做事。不然会产生误会。