哥哥家养了一只小狗,它非常可爱,全身棕色的毛,两只机灵的眼睛不停地转,好像在想什么坏主意。别看这只小狗长得一副调皮的模样,其实它性情温顺,一看见客人就高兴的摇头摆尾,连我这种生性怕狗的人都能和它和睦相处,平安无事。
这个星期六,我又到哥哥家去玩,小狗却和我开了个大玩笑。我走到门前,小狗正在门前蹭土呢?它瞅了我一眼,理也不理地继续在原地玩,我也象以前一样往楼上走,这时它大概觉得无聊了,飞快地奔向我,在我的两腿乱窜,我连鞋都来不及换,撒腿就跑。我跑到沙发边装做若无其事的样子看起了电视,没想到那只狗也跟了进来,继续在我的脚边乱拱乱舔,我害怕地屏住呼吸,心里恐惧地想:它想干什么呢?会咬我吗?小狗看见我害怕的样子,玩得更欢了,竟然跳到沙发上来逗我。我越来越害怕,最后实在坚持不住了,害怕地大叫起来:“妈妈,快来救我呀!”妈妈连忙赶过来,我像猴子爬树一样窜到妈妈身上,搂住妈妈的脖子,夹住妈妈的双腿,大声尖叫着。小狗大概被我的阵势吓住了,它停了下来站到墙边,眼睛瞪得圆溜溜的,很无辜地看着我,好象在说:“我是在跟你做游戏啊!你怎么吓成这样,真没劲!”这时哥哥也过来了,他连忙把这个惹是生非的小家伙抱到了门外。小狗又在门旁蹭土了,一边蹭土一边还不时看着我,仿佛在说:“对不起,我错了,我不是故意的。”
看着小狗委屈的样子,我有点不好意思了。唉!我的胆子怎么那么小呢。