蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生,他呀,在教室里可真坐不住,这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏。
蛋蛋的同桌叫玲玲,是语文组长。她看到蛋蛋在课桌里玩积木,用手碰了碰她,说:“蛋蛋,注意听课。不然等会被老师发现可别怪我没提醒你。”蛋蛋不耐烦地说:“你怎么这么烦啊?你管好你自己就可以了,只要你不告诉老师,我就不会被老师发现的。”说完,蛋蛋继续玩起了积木游戏。玲玲也转过头继续听课。
突然,蛋蛋手一溜,一块积木从手中滑下去了。咚!蛋蛋的积木发出很大的响声。还好,老师和同学们都在读课文,没有听到积木的声音。趁老师不注意,蛋蛋小心翼翼地把积木捡了回来。蛋蛋没吸取教训,又继续玩了。玲玲实在看不下去了,准备让他吸取教训。于是,玲玲举起了稚嫩又光滑的小手。
老师看到了,说:“玲玲,有什么事吗?”玲玲站起来回答:“老师,我的同桌蛋蛋在玩积木。”老师说:“是吗?蛋蛋跟我到走廊上一趟。”蛋蛋听到了大吃一惊,真没想到同桌玲玲会告发他。蛋蛋走出去的时候还瞪了玲玲一眼。玲玲很委屈,心想:“我这也是为她好啊!”
过了一会儿,蛋蛋和陈老师一起回来了。蛋蛋回到座位上,对满肚子委屈的玲玲说:“对不起,玲玲!我知道你是对我好。”玲玲听了蛋蛋的话,笑了笑,又继续听陈老师讲课了。