微笑的作文
清晨,我洗漱完毕之后,准备到镇上的礼品店,精心为外公挑选70大寿的寿礼。走在泥泞的小径上,清爽的微风一阵阵吹过。一缕带着泥土的清香和玉花儿的芬芳向我迎面扑来。
到了晚上,妈妈把蛋糕摆在桌子上,外公轻闭双眼许下他的心愿。一家人热热闹闹地围着外公开开心心吃起油腻可口的蛋糕。吃过后我们纷纷将自己挑选的礼物送给外公,有的送一套新衣服、有的送按摩椅、有的送手工紫砂壶……而我却略有不同,因为我送的是一个哈密瓜。我告诉外公:“哈密瓜代表您以后的生活过的甜甜蜜蜜,同时爽口的味道也能消除蛋糕的油腻!”外公轻轻地扬上嘴角,默默地,给了我一个甜甜的微笑。
往后的生活都在微笑中度过每一天,世界因微笑而美丽。微笑因世界而精彩,微笑一路,你便是世界。切记、忘记什么都不可以丧失微笑。因为、微笑存在于每一片明丽的天空。
最后恭祝外公福禄与天齐,儿孙孝顺身边围;荣华富贵卧福地,人寿年康全家安,祝福我的好外公吉利如意,福星高照,万寿无疆!年年都有今日,岁岁都有今朝。