含羞草的作文
一天,几枝玫瑰花在聊天,其中一枝骄傲地说:“我要去旅行,而且是一个美丽的地方。”“那花园最美丽!”一个声音说。大家看看别处,是谁在说话呢?大家低头一看,原来是一枝含羞草,玫瑰花劝他说:“你最好别参与我们的话题。”玫瑰花们继续讨论。她们一谈到去花园,一枝骄傲地说:“和柳树姐姐还有小草妹妹做伴就足够了。”大家纷纷说这个主意很好!
正在这时,一个戴着手套拿着剪刀的女孩走了过来,把这几枝玫瑰花一枝一枝的剪下来,又剪下几枝绿草插到这些玫瑰花里,然后把她们放到一张很大的正方形白纸上,卷了起来,一束玫瑰花束做好了。小女孩儿又拿了一张纸,写上“妈妈我爱您!生日快乐!”因为她的妈妈要过生日了!
几枝玫瑰花现在才知道:做人不能骄傲,要谦虚!