含羞草的作文
星期天妈妈去花卉市场给我买回来了一盆含羞草。
妈妈说:“你轻轻的触碰它,它的叶子就会合拢起来”果然是这样,后来妈妈又告诉我说:“这种草叫含羞草。”听到这个名字,我觉得很有意思,发现我也开始慢慢喜欢它们。这种草有很多有趣的地方,每次看到它我就要拔弄它几下,它就会把叶子慢慢的合上,叶柄也低垂下来,过一阵子又张开了,重新竖直起来真的很像一个害羞的小孩子。如果遇到刮风下雨,雨点落到叶子上,它也会把叶子合上,好象怕受伤的样子,把自己紧紧的保护起来。更有趣的是到了晚上像睡觉一样把叶子也要合起来,再也不会理会任何东西,早上天亮了它也好象睡醒了似的,把叶子慢慢的再舒展开,好像还打了一个哈欠。含羞草太有趣了,我越来越喜欢它了!