含羞草的.作文
我们班的含羞草非常惹人喜爱,受大家欢迎。我也杨和含羞草“亲密接触”一下,于是就买了一盆含羞草放在家里进行观察。
第二天一早,我就爬起来看我的含羞草。发现含羞草非常可爱:一片片小叶子如拼图般组成了一片大叶子,轻轻一碰,所有叶子都聚集在一块儿了。真像害羞的小姑娘,不愿意和他人交流,怪不得它的名字叫含羞草。
正当我看得入迷时,妈妈来了。她问:“你在干什么呀?”我说:“在观察呢。妈妈,你知道含羞草有什么特长吗:”妈妈说:“含羞草,它可以预防地震,只要含羞草它自己合拢时,就说明地震要来临了。”我听了,心里想:“原来一株植物也能有这么大的好处啊!我们在生活中只需要多多观察,就可以发现许多奥妙!”