《学校里发生的事》小学500字叙事作文
学校里发生了让我又喜又恼的事情,大家来听听我的诉说吧!
最后一节音乐课,孙老师对我们说:“同学们,这一首歌是本学期最后一首歌,这首歌的歌名叫《童心是小鸟》”。这是一首喜悦的歌,我们只用了20分钟就学会了整首歌。
孙老师跟我们说可以自由复习以前唱过的歌。有的同学在唱《西风的话》,有的在唱《我心爱的小马车》,还有的在唱《远方钟声》。正当我们在唱得起劲的时候,突然听到广播里面发通知了。广播里面说由于下雪降温,出现冰冻天气,为了安全起见,教育局决定放假五天。听到这个消息,同学们都沸腾起来,全班
都激动不已。
下课后,我以为可以立马回家,忘记了今天是我们组扫地。同学叫我拿扫把扫地我才想起来。我想着快点扫完地回家,扫完地又去摆桌子,同学自己什么都不做,就知道站在那里安排,摆完桌子又要我去到垃圾,真是太气人了。想着放五天假,心情瞬间好起来了。
我跟另外一个同学去倒垃圾。倒完回来的路上,走到楼梯口,他竟然把垃圾桶一丢,要我一个人送上去,他要卢华庭给他把书包带下来了。说完他背着书包就跑了。我一个人气冲冲的送到楼上,发现教室里一个人都没有了,真是气死我了。
今天,我真是又高兴又生气。