初一作文:先苦后甜 珍惜幸福500字作文
在生活中,我们会说到一个词,叫“先苦后甜”。大概的表现,就是把难的事情,都做了,再过好日子。我们总认为,只有吃过苦头,才能够得到幸福,只有知道了生活到底的多难,才知道了,幸福在哪里。
然而,我觉得不像是那样。在我的认为中,并非是那样的。看的大一点,我们在上学的时候,也许比我们出了社会要简单,所以,上学的时候,为以后的生活好过一些而准备,是一件辛苦的事情,而出了社会,讨生活的苦,却是比上学更加难的一件事情。所以,先苦后甜的人生,这样讲,是不可行的。
人的一生都在受苦,是没有尽头的。每个阶段的人,都有自己的难处,有自己的烦恼。没有人,是真正容易的。你不可能吃完所有的苦,就一直甜下去了。你不会赚了足够的钱,就能够过好一辈子了。人生是充满着变数的,很多事情都迷茫。
可是,人生真的就是可悲的不确定的不断接近死亡的过程吗?我觉得不是,在一些事情上,先苦后甜有一定的道理,好比春天种下的种子,经历风雨,见过彩虹,有悉心的照料,秋天才有了收获,才更懂了幸福。而在生活里,我只能够说,生活是各种情绪的交织,你的一生都在经历,都在精彩。唯一确定的事情,确实是死亡,但是并不只有可悲。
先苦后甜,真正的道理,应该是让我们学会珍惜。等你面对了残酷的现实生活,你才会知道幸福的感觉,是多么的美好。没有经历过风雨的人,看不懂彩虹的真正意义上的美丽。先苦后甜,知道我们美好生活的背后,充满了多少血汗,这样的理解,我更加能够去接受一些。