六年级作文:车厘子
前几天,妈妈买来一种进口水果,它叫车厘子,听说是英文“像樱桃的东西”-------cherry演变过来的。听妈妈说,要五十元一斤呢!
我被车厘子的价钱吓了一跳,随即观察起它的外表来。呵,真的很像樱桃,只不过颜色紫得发黑,个儿比樱桃稍大一些,但比葡萄小些,果子上有一根长长的柄,在阳光下,整个果子闪闪发光。车厘子的营养丰富,听妈妈说一个小小的车厘子的营养可以抵得上四个苹果呢!无论是它独特的颜色,还是它酷似樱桃的外表,都叫本就嘴馋的我垂涎欲滴,促我迫不及待地拿了一个尝尝。
车厘子刚入口,我用牙齿轻轻一咬,它的味道有点酸,就好比父母的辛苦,以及他们额头上那越来越多的波浪般的皱纹,还有那双温暖的却日渐粗糙的大手。想到这里,我的心不禁一颤。
接着,车厘子的味道在我口中慢慢化开来,变成了令人心醉的甜。甜得就好似成功一刻的满足。我陶醉了!每当解开一道难题,每当战胜一个学习上的竞争对手,每当站上五星级学生领奖台……喜悦在心头荡漾开来。
最后,当我的舌尖触到车厘子的核时,突然有一点苦苦的、涩涩的味道,就好像犯错误时的悔恨。每一次撒谎,每一次因粗心做错题目,每一次误解别人……悔恨和难过交织在心中,永远无法抹去。
这不就是人生的滋味吗?