凝,从单方面理解是凝结的意思,将世间美好的事物凝结在我们的心中,给我们美好、快乐的回忆。
聚,从单方面理解是聚集的意思,将相互趣味相投的人聚在一起开心相处与交谈,使我们内心世界丰富有多彩。
我,是一个全新的我。
在遇到这群人之前,我不喜欢参加任何集体活动,一向我行我素,一个人沉浸在自己的小小世界里,独自享受这自己的小天地。直到我遇到了她们,初中时代,和我最要好的三个开朗爱笑的女生。
入学时,按照学生沟通的第一个步骤,每位新生都要上到讲台前做自我介绍,一向不爱表达的我那时十分紧张,一上台看到下面坐着的同学,一紧张,把之前想好要说的话完全忘至九霄云外。无奈之下,简单的介绍后,我顶着一颗热得快要炸开的脑袋回到了座位,心里失落无比:看来这次又交不到朋友了。
中午,我正失落地坐在食堂里独享那无味的饭菜,面前多了三位笑得灿烂的女生,她们和我同班,性格看起来也不太相符,可是后来我们却一边吃饭一边情不自禁地聊了起来,最后聊到一发不可收拾。这,是我第一次和同学聊得如此尽兴。
那之后,我们每天一起吃饭,一起放学,成了无话不说,无槽不吐的“最佳拍档”。
初二年的广场才艺秀,是我们第一次真正凝聚在一起,也是我们“四人帮”第一次合体上台表演。即便是之前在台下练了很久,但台上的效果还是不尽人意。但我去喜欢上了这种凝聚的力量。
接着我们又一起做了许多事,而凝聚力使我们越来越默契,越来越懂得包容和接受对方。也是我慢慢地走出了自己的世界,懂得和人交流、分享,使我越来越快乐,越来越喜欢这种神奇的力量。
今年广场才艺秀,我们将再次上台表演,用凝聚的力量,尽可能将舞台效果展示给同学们,也让我们的初中生活有始有终,但凝聚力却要一直保持下去。
凝聚,是一种强大而又神奇的力量,它改变了原来我行我素的我,创造了一个全新、快乐的我。
凝聚,给我快乐。相信改变个性的我能够用凝聚的力量度过我的学生时代、工作时代,乃至我的一生。
凝聚,给我快乐......