到现在为止,我依然都忘不了那一双慈爱的目光洒落在我的身上,照映在我的心中。
在那个无忧无虑的年龄中,我常常去我的老婆婆的摊子上玩,在有的时候,老婆婆她会买好了一些好吃的给我吃,但是还有的时候,老婆婆没有先买好,于是就直接带我去隔壁的小摊子上去买。
只见老婆婆从抽屉里掏出一个木匣子,那是一个原木色的小木盒,上面承载着岁月的痕迹。这个木匣子一共有两层,最上面的那一层是用这一个老式的铜锁锁着的。老婆婆就从裤腰上拿下了一串钥匙,用钥匙打开了那个铜锁,在那个木匣子里面装满了花花绿绿的钞票。这些都是老婆婆辛苦赚来的钱。老婆婆从木匣子里拿出来一点,牵着我的手,带我去隔壁的摊子上买好吃的给我吃。就这样,一直到后来我上了学,学习压力不断变大,就不常常的来看我老婆婆了。直到这么一天......
这一天上学回来后,我兴奋的对妈妈说:“妈妈这个周末去老婆婆家玩好吗?”“哦......嗯好的。”妈妈好像显得有些伤心。“你老婆婆生病住院了,这个周末我带你去看看她吧。”
妈妈带我来到了那个充满了消毒水味道的房间,当我看到老婆婆时,他正在呼唤着我的小名,当老婆婆看到我时,眼睛好像明亮了起来,她让我过去。我看到了现在的老婆婆时候,早已没有了昔日明亮的眼眸,没有了昔日有力的大手,留下的全是病痛、虚弱,看到这儿,我的眼泪忍不住的流下来。我对老婆婆说:“老婆婆,我今后一定会好好的报答你的。”老婆婆的眼里放着光,激动而又无力的说道:“好......好”。就这样我们离开了医院。
在不久之后,我听到了一个让我无比伤心的消息--老婆婆去世了。
我走在放学回家的路上,突然看见一个小摊子,小摊子边有一位老婆婆,老婆婆的身边带着一个小男孩儿,小男孩儿在笑盈盈的和老婆婆聊着天,老婆婆脸上也充满了幸福的笑容。
在这昏暗的灯光下,我的思绪又飘到了老婆婆和我聊天的场景中。