雨,是细致的,她津润着万物;雨,也是浮躁的,她短促天降下,肆意天冲洗着年夜天上的万物;雨,是动人的,她没有管降正在那里皆是一个个美好的音符。
夏雨降临之前老是非常闷热,水池里的荷叶上借停止着几只小蜻蜓,火中的鱼女们时没有时天跃出火里,或许是正在火里待得太闷了吧。空中上借有一收收宏大的蚂蚁军团,它们正短促天爬上下处驱逐风雨的到去。接着,空中渐渐被挨干。雨,实的去了。
雨先是去到了竹林,少势兴旺的笋女正在雨火的津润下,容貌隐得愈加诱人。接着是水池里,雨火把荷叶挖得谦谦的,晶莹剔透的雨珠装点着衰开的荷花,好像镶嵌正在玻璃框的一幅绘。她取腾跃的鱼女一同跳舞,火里上立即出现了一阵波纹。她借去到了百花丛中,热忱似水的花女们用饱胀的花蕾将她拦住,念要雨火帮她们装扮装扮。降正在花团锦簇的花瓣上的雨珠使得花女披发出动人肺腑的芬芳。
雨越玩越高兴,以至把闪电哥哥也吸引去了,天空中一讲讲红色的闪电搀杂着隆隆雷声,恰似正在给雨火陪奏,使得雨越下越年夜,越下越悲。
末于,她玩乏了,也便停了下去。天空中呈现了一讲斑斓的彩虹桥,雨后土壤的芳香让人沉醉,只要几声蛙鸣突破了雨后的安好。
雨是一个灵活的小女人,时而温顺,时而浮躁,不外我借是喜好着她。