我有一个非常要好的朋友,她叫小红(化名),我们两个经常在一起玩,一起学习,可是发生了一件事,让我对她有了新看法。
一天中午,我正要吃饭,她打来电话:“我有两道语文题不会,你能不能来我家给我讲一讲?”我看了看表,已经十一点五十了,就不耐烦地说:“好吧,就先这样。”说完摔下电话就去吃饭了,边吃边想怎样找个借口不去她家。
第二天我在家写数学作业,有几道题我不会做,她数学比我好,我想也没想就给她打电话:“喂,小红,我有几道数学题不会做,你能来我家给我讲讲吗?”她没说话就挂了,平常她总是有求必应,很耐心的教我,今天这是怎么啦?我疑惑不解。放下电话,看见了钟表,已经十一点五十了,我想起了昨天的事,沮丧的回到自己的房间里。这时听见有人敲门,谁会来呢?我打开门一看,竟然是小红(化名),只见她脸上满是汗水,我赶紧给她倒了一杯水,她接过水杯喝了两口就开始给我讲题。过了一会儿,她妈妈来电话催她回家吃饭,她说:“吃饭重要还是朋友重要。”我听了这话,很感动。再想想昨天我的所作所为,很是惭愧,恨不得找个地缝钻进去。我红着脸对她说:“昨天的事对不起……”“说什么呢,我们是好朋友嘛!”她没有记我的仇,她还是我的好朋友。
“吃饭重要还是朋友重要!”她的话时常在我耳边响起,提醒着我:好朋友要真诚相待!