我和我的朋友作文400字_初中
我有许多好朋友,有男生,也有女生;有大朋友,也有小朋友;有新朋友,也有老朋友。其中,最要好的要属“虫虫”哥哥了。他戴着一副眼镜,大大的脑袋里装满了许许多多有趣的知识,特别是关于虫子方面的。
在一个周日的下午,天气晴朗,我和“虫虫”来到雨山脚下游玩。我们欣赏着秋天的美景,一边哼着曲,一边迈着欢快的步子,不一会儿,就来到了半山腰。不知从哪儿听到了蟋蟀的叫声,我们寻声而去,果然,一只又黑又大的蟋蟀躲在草丛里。只见“虫虫”轻手轻脚地走近它,用双手“噗”的一声扑过去,捉住了它,把它放进空饮料瓶里。我透过瓶子一看,哇!好大一只!这时,“虫虫”向我介绍:“蟋蟀是害虫,也叫蛐蛐,专吃植物的根、茎和种子。你猜猜,它是怎样发声的?”我不假思索地回答:“肯定是嘴啰!”谁知,他哈哈大笑,说:“不对,是靠翅膀摩擦发出的声音,而且,只有雄的才会发声。”“原来是这样。”我恍然大悟。
之后,我们又捉了许多蚱蜢,有绿色的,也有褐色的,它们都是害虫。我和“虫虫”一起为林除害,心里高兴极了。
这就是我和我的好朋友的故事。现在,大家知道他为什么叫“虫虫”了吧?