我和我的朋友作文400字_初中
我的朋友叫张涵。他身高比我矮,体重比我轻,一张窄而长的脸上,镶嵌着一对闪闪发光的眼睛。平时呢,他最喜欢搞恶作剧。
张涵很淘气。有一次,我去他家玩,远远望去,看见张涵在做什么,好奇心驱使着我去看。我一声不吭,但是,张涵察觉到我在偷偷观察他,就一溜烟跑走了,一眨眼的功夫,就跑到无影无踪。
我走进张涵家一看,发现他在玩电脑。于是,我就上前凑个热闹。我走电脑旁,叫张涵帮我登奥奇。他一口答应了,但他让我自己玩,就出去了。我喊:“张涵,快回来。”但他没有回应。我只好自己玩,玩了一会儿,我突然觉得张涵有点不对劲,就出去看了下。我偷瞄了一眼,发现他在放一辆摩托车的气。主人刚把车开走了,只听“啪”的一声,车轮瘪了下来。张涵哈哈大笑起来,说:“那个人真笨啊。”我看不过去了,就对张涵说:“张涵,你不能这样。”张涵听了,羞得满脸通红。低声地对我说:“我们一起去钓鱼吧!”我连忙说:“好呀!”
于是,我们来到了一个池塘边,悠闲地钓鱼起来。突然,他眼珠子骨碌一转,就发现了一个年近五旬的老人正在钓鱼,他的鱼篮里的鱼很多,都是活蹦乱跳的。他蹑手蹑脚地走过去,偷偷地把鱼篮里的鱼全都放到河塘里。老头一点儿也没察觉。这样一钓一放,一钓一放,那个老头一只也没有钓到,真是竹篮打水——一场空啊!张涵的一举一动,把我气乐了。我笑着对他说:“你真是个淘气包。”
这次,我和张涵一起玩,一起乐,我们约定下辈子也要做好朋友!