《西瓜灯节》小学1200字叙事作文
平湖的西瓜灯节是我非常喜欢的节日,在那天,是很欢快的,一般是在晚上举行,那可真是气派呢!
我曾去看过一次西瓜灯,街上十分热闹!
当时,虽然是在晚上,但是,一点儿也不觉的黑暗,是非常明亮的。远远望去,一棵棵大树全在发光,绿得耀眼,绿得透明,如同一颗颗发着纯净光芒的绿宝石!风一吹过,叶子就随风舞蹈着,传来一阵“唦唦”的小令。倒在地上的树影却是五彩缤纷的,树似乎一直在摇摆着,人们仿佛走在了一条靓丽的彩虹桥上,产生了一种说不出的神圣感!
我穿越在人海中间,仿佛我是一条小鱼,在这大海里游着,随时都有可能被巨大的浪花冲走!
我随着拥挤的人群,游到了一条小道上,道旁有人在摆摊,卖的是各种小玩意儿:会发光的魔法棒啊、亮闪闪的小挂饰啊……这些几乎都在发光,非常光彩夺目,所以,美丽的颜色引起了很多游客们的眼光!
天空静悄悄的,皎洁的月亮正平静地看着来来往往的人群,星星快活的眨着眼睛,使静谧的天空多了一份光彩,多么动人呐!
不一会儿,咦!我游到了哪里?啊!这里是今晚最引人注目的地方——东湖!在不知不觉中我与西瓜灯碰面啦!湖面周围观灯的人极为之多!有的很快就拿出了手机拍下这美景,有的欣赏到迷失了自我,有的直赞这东湖里西瓜灯的美丽……一切都沉浸在了一片嘻哈当中!
湖面十分平静,只有微风拂过,才能荡起微微的波纹……湖面上飘着几盏西瓜灯,绿莹莹的,感觉这些是镇湖之宝似的!这盏盏的西瓜灯也是随风悠悠的在湖面上荡漾着,它发着光,犹如一个个小精灵在湖水上自由自在的散步这。今天的主角是它们,但它们也是不屑一顾地自己走着,慢悠悠,慢悠悠……
我觉着这湖就好比一个大舞台,小精灵们不就是大明星了么?它们很受观众的追捧,这不就是一场盛大的演出了么?
看着这美丽的东湖,我又开始幻想了:湖上突然布了一些轻纱似的薄雾,上面种着一棵略带黄色的白玉大树,它树冠的形状怪异却非常美丽,里面似乎有一颗颗晶莹剔透的小点点,它也在绽放出一种纯洁而神圣的光芒——淡淡的白色荧光!不远处飘来一位女子,她穿着粉白色的古装长裙,黑亮亮的头发上有许多的下挂饰,套在双手上的黄色丝带轻飘飘地飞舞着,她飘地越来越近,脸蛋白里透红,又粉嫩嫩的,显得十分美丽动人,而她的脸上却带着伤感、孤独的神情!她的手里抱着一个洁白的小兔子,哦!她就是嫦娥啦!这里不就是广寒宫了么?而与她成天相伴的确实一只玉兔,她寂寞啊,她孤独啊!这里是多么冰冷的世界,她只能在这里生活,永远得不到快乐!嫦娥的内心如同那棵白玉树一样忧伤、纯洁……
我依然痴痴地凝望着辽阔的东湖和美丽的西瓜灯,这般仙境无法让我从中游出来……
西瓜灯节,它是一个多么美丽的节日,这是一个十分隆重的节日,它让我体验到了那么美的风景,啊!平湖,美丽的平湖,我的家!