今天天气晴朗,蔚蓝的天空像一块蓝蓝的绸缎,空中的白云就是布上的花纹。下午快放学时,天气却突然间变了,感觉天色灰暗暗的,有一种说不出来的感觉。
果然,有事发生。
“呀,我的手机在哪里?”熊方华忽然着急地说,“手机不见了。”正在行进的路队没有听见这声惊呼,只有我和几个男同学围了上去。大家一边走,一边帮熊方华出主意。站在熊方华后面的周森龙最着急,他神色严肃,脸巴涨得通红,问:“会不会放在哪个地方呢?”。“不会呀,我就放在裤兜里呢!”熊方华把两个裤子口袋都翻出来了,上衣口袋也拉出来了,空空如也。“哎!可能手机早就不见了。”我暗暗地想,干着急。“要不我用我的手机打个电话,看哪个地方响了就在哪里。”周森龙和熊方华是好朋友,他的电话里存着熊方华的电话号码。周森龙说完就马上拨打起了电话,可打了几次,都没有动静。这么一来,我们谁也拿不定主意了,就去告诉彭老师。
彭老师一听也赶紧给熊方华的手机打电话,电话居然通了。我们都竖着耳朵在一旁听。大约是周围太吵闹,对方听不清楚,彭老师总是在重复地说着:“您捡到一部手机吗?”“这个号码是我们学生的,他掉了一部手机。”最后彭老师失望地告诉我们,听不清对方讲什么。再打过去,手机关机了。我们着急地说:“就是这个人捡到了手机!”“打110吧!”周森龙和熊方华一起大声说道,可彭老师说:“太晚了!好好回忆一下,明天在学校里找找看吧。”
熊方华担心回家挨训,彭老师说帮他和家长沟通,他才放心的回家去了。回家路上,周森龙跟我说:“要不我们一起帮熊方华找手机!我爽快地答应:“好啊,那么你回家打开自己的qq,一直给熊方华的qq发短信好不?”周生龙说好。
我回到家后,周森龙给我发了个通话记录给我,我听见了一名青年男子说:“给他打电话。”这一句话让我觉得,有可能是他拿的手机。后来,我又给熊方华的qq发短信,还在朋友圈上发了找手机的信息,结果没有人回复。看样子大家都不知道,我只好静静地等着。
我希望熊方华的手机快点找到,把熊方华从着急中拉出来。