《一件难忘的事》600字作文
在我的记忆中,难忘的事有很多,就像一颗颗美丽的珍珠。今天,就让我选一颗最美丽的珍珠讲一讲吧!
有一次,我去我的好朋友糖糖家玩。她提议做蛋糕。我问道:"在哪儿做呢?""就在蛋糕店做啊。"接待我们的是一位胖胖的,有点滑稽的叔叔。糖糖向我介绍到:"这位叔叔是台湾人,在台湾是鼎鼎有名的蛋糕师呢!""哇,好崇拜哦!我也想成为蛋糕师呢!这样就有吃不完的蛋糕了,哈哈!"
我们买了两个蛋糕就在叔叔的指导下开始做了起来。我拿到了一个蛋糕,挤了一点奶油在上面,开始在转盘上转。这块蛋糕转啊转,一直转,把我的头都转晕了。于是我把转盘停了下来。我定睛一看,哇!一个光滑而白花花的蛋糕就出现了!我看了看身旁的糖糖,她已经在开始做名种颜色的奶油花了。
我也开始在蛋糕上做花样,我用棕色的奶油在蛋糕上左一笔右一笔,这里添一下,那里加一下,再用红色的奶油画了一个嘴巴,用黑色的奶油画了一双鸟黑乌黑的眼睛,一只可爱的小狗就画好啦!我又添加了点小草、小花。我还在蛋糕旁边加了一些条纹,一个漂亮的蛋糕就完成啦!我又看了看身旁的糖糖,原来她画了一只四不像的小白兔啊!我们俩看着她四不像的小白兔蛋糕,肚皮都笑痛了。
我们把蛋糕拿给叔叔看,叔叔还夸我们有创意呢!叔叔帮我们把蛋糕包起来,我们找了一个座位,开开心心地吃了起来。我觉得自己做的蛋糕比什么都好吃。
这就是一次让我难以忘怀的事!我长大了要做好多好多漂亮的蛋糕,成为一个有名的蛋糕师。