作文《爷爷、爸爸和我的明天》
小时候,爷爷曾对我说起过他的明天,爸爸也曾对我说过自己明天,那时,我也想,我的明天会是什么样?
爷爷说,我在你这个年龄的时候,梦想明天是过年有好衣服穿,平时能够不每天都吃玉米土豆。
那后来呢?
后来的事情其实我知道,爷爷当上了一名老师,而且成了镇上很有名的老师。我问爷爷为什么要当老师,爷爷笑着说,为了不每天吃玉米土豆。
我知道爷爷是开玩笑,爷爷是为了更多的孩子能够读好书,能够走出村子,不每天吃玉米土豆。
爸爸也对我说起过他的明天。爸爸说,他在我这个年龄的时候,他梦想自己明天有属于自己的房子,能够去很远的地方,还有一个自己的家。
爸爸的明天我知道:爸爸先是像爷爷一样,做了一名老师,也是一名很优秀的老师。后来,因为需要,爸爸不再当老师,成了一名公务员。
我问爸爸为什么不再做老师?爸爸说,如果一个人有机会实现自己的更大的梦想,就要学会抓住机会。
像当老师一样,爸爸也是一名优秀的公务员。但老爸更在意的是,一个人的努力,会让他的明天从飘渺变得实在。
我也经常梦想我的明天。
我梦想明天我会成为一名教授。为什么我会有这样一个梦想?我想了很久,结果,我就想出来了两个字:喜欢。
一个人能够干自己的喜欢的事情,不是一件幸福的事情吗?
不过,为了把我的明天变成事实,我得从今天开始努力。
我要把每天该做的事情列个清单,做成计划,按照计划完成每一件事情。老爸说,一个理工男的最大特点是做事有计划——嗯,我是说过,我要做一个理工男。
我要认真钻研每一道题,而不是稍有难度就放弃。
我要把错别字都改正了——明天肯定不需要一个错别字连篇的教授。
对了,我已经向明天迈进了一步:小升初招生考试那天,我很紧张,但我安慰自己说,要想明天不是飘渺的梦想,我得静下心来!于是,我深吸了一口气,把心放平静,然后……然后我就考上了基地班。
考上了基地班只是通向明天的一小步,现在,我得放下笔,再思考一下,下一步,我的腿该怎么迈出去?