爷爷老师作文
稀疏的头发,一古脑儿往后,梳得整整齐齐,露出发亮的额头,脸上布满细细的皱纹,腮边的肉也有点往下耷拉,一看就是上了年纪的老爷爷。他就是我的二胡老师。妈妈第一次带我见他时,我一个劲儿地嘀咕:这样的一个老头,会是好老师吗?他就跟我乡下的爷爷一样,没有什么区别,他会耐心地教我吗?哎!苦日子来啦!
起初,我照着他讲的话,二胡靠在左腿上,稍往外倾斜,左手轻轻地扶住琴杆,右手捏着弓的右侧,正襟危坐。老师笑眯眯地看着我,连连点头:“不错,不错!真不错!”我乐滋滋地想:嘿,这个老师还真像我的爷爷,挺慈祥的,我喜欢。
学着学着我的腰酸了,背也疼了,手臂发麻了,手指也不听使唤啦!我气呼呼的,把二胡往地上一扔,坐在那一动不动的,老师向我走来,摸着我的头,亲切地说:“累了吧,休息会儿,该我表演了。”
悠扬的二胡声响起了,我们齐刷刷地看着老师,一眼不眨,他闭着眼睛,一会儿摇头晃脑,一会儿整个身子都舞动起来了。我们好像中了魔咒似的,也跟着左摇右摆起来,我们都沉浸在美妙的音乐声中啦!哇!他的本领好大呀,我更喜欢他啦!
从那以后,我每天认认真真地练,老师不厌其烦地教,日子一长,我的本领也突飞猛进。每次听到我拉二胡的人,都会竖起大拇指,啧啧称赞。我暗暗得意,有这样的一位好老师,拉不好才怪呢!