《敷衍的借口》600字
新开班,我们班有两个女生特别花痴,总是拿着个相片说:哇,我家TFboys好帅啊,你看帅死了,你觉得哪个帅一点啊……
我当时好无语,看着她们身上的TFboys同款和那激动的表情,我说:"我还是比较喜欢那个主唱奶源,易烊千玺名字不错……"刹那间,我想起了小学的时候,那时候的我,也是这个样子追着十月……似乎来到这个学校,我的性格变得淑女范儿了,也不再那么"二"了,可是这样真的不是真正的我,可是我又能怎样呢?我的心里全部都是满满的忧愁,好多同学都说我就像一块冰块一样,整天板着一张脸,就好像最近热播的"古剑奇谭"的——百里屠苏一样。似乎我的心情就写在了脸上,就连我最爱的一切所有爱好,我都不喜欢了,每次写的作文都是什么大道理哲理,再也不是曾经快乐的笔调了,我想我真的变了……我以前别人吐槽我,我都好像很开心一样,总是用自己独特的语言去还击别人。现在有人骂我,我就憋在心里,好像每时每刻都要哭出来了一样,也不知道自己的泪水怎么会有那么多。就比如,在那个学校,我的弱点就是英语,我连续得了三个最差,那时候我的同桌,她在笑我,我背一首古诗背了两天才背出来,她又笑我,我明明也告诉过她,我讨厌英语,那是我的弱点,我记性不好,是先天性的……
也许,这只是一个敷衍的借口——失败者总是为自己寻找借口。
可是,我已经竭尽全力努力过,为什么还要笑我,懦弱者你又哭了……