作文《奶奶心里照样甜四年级》
在一个烈日当空的下午,刚放学的小丽和她的妈妈来到了买棒冰的小店里,买一根棒冰解解暑。可当小丽拿起棒冰咬第一口的时候,突然想起了自己的奶奶。奶奶把她从小拉扯大,如今这么热她怎么经受得起?小丽想到这,便马上把棒冰和身上的书包递给妈妈,自己又掏出钱来买了一根棒冰,装入塑料袋里。妈妈还没来得及问她干什么,她早已跑得无影无踪了,身后只留下一串银铃般的笑声。
小丽一边马不停蹄地跑,一边想:天气这么热, 奶奶吃了这根棒冰一定会感觉舒服的。想到这,她不由地加快了脚步向家奔去。
小丽到家时已经大汗淋漓了,她气喘吁吁地对奶奶说:“奶奶快吃,我特地给你带来的冰棒。”
“好!”奶奶满面笑容地说。
可等小丽打开塑料袋时,一件让人意想不到的事发生了。原来棒冰完全融化了。小丽望着那水迹未干的木棒顿时傻眼了。好半天才回过神来。她喃喃自语道:“全完了。”,
奶奶明白了一切,她乐呵呵地说:“我已经吃到你的棒冰了。”
“为什么?”小丽不解地问。
奶奶激动地答道:“你的棒冰虽然化了,但奶奶心里照样甜!因为它已化成一股浓浓的甜水流进了奶奶的心田。”。