今天秋高气爽,万里无云,晴天能看万丈之外,我和爷爷坐在桃树与梨树之间乘凉,爷爷闲着无事,说要给我讲一个故事,我认真地在听。
爷爷深深地吸了一口气,慢慢讲:“三年前,在一个二月三十号那天,我和几个朋友去一些景点游玩……”刚说到这里,我问爷爷说:“你去哪些地方玩啊?”
爷爷一一讲述给我听,说那天到了大兴安岭,那早晨在山上搭棚,然后带着猎枪去打猎,没想到刚走到山腰,一只庞然大物腾空而起,展开翅膀将要飞奔过来,爷爷说他当时说时迟那时快,一枪把大鸟打下,听人介绍说是传说中的大鹏鸟!
我在旁边不是惊讶地说:“那它到底有多大呀?飞得多快啊!外貌是长什么样的……我问出一连串的问题。爷爷一一讲明了。
爷爷还说那天搭车要去离大兴安岭附近的珠穆朗玛峰,那真是太远了,整整花了一个小时六十多分钟,直到了珠穆朗玛峰的山顶已是三十一号的凌晨了。爷爷说他在山上摘了好多的野果吃了,那里没村庄,没人烟。因为开车爬山累了,来到了山顶搭了棚,美美的睡了一觉,直到了中午,也该去寻找食物的时候了,因为所带来的食物快完了,爷爷说他来到了一个池塘边,那里的鱼真神奇,只要把鱼抓上岸,鱼马上就熟了,立刻就可以吃,而且味道不亚于上等的鱼!
我在那里不禁感叹,爷爷那么一把年纪,还会爬那么高在山,我听老师说那山可高啦!爷爷真是太棒了,我在那儿听得可入神啊,不由自主的佩服爷爷,而且那山真神奇,我很向往!
后来我上了初一时,我把这个故事告诉了同学,被同学笑了一番,之后我才知道爷爷原来想是逗我开心,编了那么牛的故事给我听,回想那年,我真是幼稚天真啊!想想都要笑出声来,那么离谱的故事,我还听得那样津津有味,出神向往!