“我回家了!”我翻开门后按例一喊,但无人回应。妈妈没有正在吗?我思考着,却被一丝微小的声音挨断:“女子,回家了?渴了吗?喝面火……”母亲怎样了?我走到床前,瞥见她神色收白,额头上有些汗珠,烫烫的。
“我吃药了,出事女……”睹我过去,母亲道着。
“妈,您怎样那么没有留意……”几句简朴的嘱咐后,我回到了进修桌前,写起做业。
没有知是几面,耳边又响起了那熟习的足步声,只是听起去很微小,出有气力,借带着一丝拖拉。“女子,喝奶吧,借热着呢!”
再看看杯中的奶,温热着,那是母亲用爱温热的吧!母亲为了我,甘愿忍耐着病痛,支持起衰弱的身子,仅仅为了热一杯牛奶罢了。看动手中的那杯牛奶,我仿佛又念起天凉时递去的一件中套,出门时的一句句嘱咐……母爱仿佛便是那样,冷静天陪同着我。而我呢?也对得起母亲的闭爱吗?我借小,不克不及以物资的情势酬报母亲,能做的也仿佛只要进修了。但我却果几回测验得志,沉行抛却。我不克不及那样啊!看着那杯牛奶,我心中的疑念越发坚决。
我循名誉来,母亲衰弱的身影再次呈现正在我的长远。她徐徐把奶递过去,死怕牛奶溅出。我单脚策应着,两单脚触到一同:牛奶是温的,母亲的脚却有些收烫。她完整能够以死病为来由,让我本人来做啊!我捧着那只杯子,看着母亲又一步步走回床前。
一滴火珠大概决议没有了甚么,但它却能让安静冷静僻静的湖里出现层层波纹;母亲的一杯牛奶,鼓励着我,让我再次扬帆起航。