彷徨正在斑斓的校园里,心中没有时涌出依依惜此外密意。
六年的小教糊口行将完毕。六年的文明浸礼,六年的常识陶冶,六年的易记光阴啊,我念道的太多、太多……
校园的花坛哟,您可记得金黄的菊花,用绚烂的笑脸,驱逐我退学的动听情形?当时侯的我啊,欣喜您的斑斓,易记您的密切。霎时间,教校美妙的印象支出了我的心底,成为小教死的幸运,涌上了我的心头。
校园的操场哟,您可记得我们生机兴旺的身影?站正在您宽广您胸膛上,我已经胸前飞舞着陈白的白发巾,庄重宣誓:“为共产主义奇迹而斗争,时辰筹办着。”那誓词将永久铭刻正在我的心头。站正在您宽广的胸膛上,我已经从教师中接过很多“三勤学死”、“优良教死”、“文化教死”等奖状。那些奖状,删加了我拼搏的怯气战力气。站正在您宽广的胸膛上,我们已经悲歌笑语庆“国庆”,迎“六一”……
校园的讲授楼哟,您可记得我们朗朗的念书声?我记没有了正在讲授楼里凝听教师教导的分分秒秒,使我支益匪浅。我记没有了正在讲授楼您,翱翔常识陆地的不时刻刻,令我迷恋记返。我记没有了正在讲授楼,举办过的强烈热闹的班会战欢欣的课间……
彷徨正在斑斓的校园里,心中没有时涌出依依惜此外密意。母校啊,别离的时辰行将降临。让我接用一名出名墨客的诗句,去背您谨别:“反动门路万万里,天南地北念那您!”