奶奶的手_描写人物的作文
奶奶有一双手,很干瘦,很粗糙。冬天,这双手上还常常裂着几道深深的口子,可就是这双手,却叫我怎么也不能忘怀。
春天,奶奶用手把爱编织成一缕金色的阳光,温暖着我的心房,照耀着我的前方,所谓:“一日之计在于晨,一年之计在于春,”每天早晨奶奶用她那双经历过严冬后,变得有些粗糙的手给我做出了香喷喷的早饭,让我感受到了无限的亲情和关爱。
夏天,奶奶用手把爱编织成一串温馨的花环,挂在亲情的深海里。当我踏着桔色的彩绸,映着夕阳的余辉轻轻地随风飘逸时,奶奶已经在门口守候,那眼神充满了焦急,手也不停地摆着,在我回来的那一刹那,奶奶的心情仿佛又恢复到了往常,嘴也不停地说着,好像有说不完的话。经过了一天的劳累,回家时已是汗如雨下了,奶奶看在眼里,急在心里,连忙上楼拿来了扇子,用她那刻满岁月皱纹的手给我轻轻地扇着。虽然这是一件再细小不过的事,可我知道奶奶那颗无私的心,那份真挚的亲情。
秋天,奶奶用手把爱编织成一滴雨露,滋润了我干涸的心田,使我又充满了青春的活力,秋天,一簇簇火红的枫叶,就像早晨的太阳散发着温和的阳光,真是如李白所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,阵风萧瑟,给人以丝丝凉意,每当这时,奶奶总会用手抚摸着我说:“风雨过后总会有阳光。”虽然只是一句平常的话语,但我知道那是在给我信心,给我勇气。
我喜欢奶奶,但我更喜欢奶奶那双手,是奶奶那双手给了我无微不至的关怀,给了我真挚的亲情,给了我生活的勇气。