我的爷爷_小学写人作文300字
轻轻地走进房间,静静地看着那张照片,显现在我的眼前的是一株野菊。这朵野菊花把我带回了我的家乡,让我思念起了我的那位亲爱的爷爷。
那年秋天我才刚四岁,我和爷爷上山去玩,爷爷从花丛中拿出一朵淡黄色的野菊花,爷爷把菊花放在我的手心里,笑眯眯地看着我说:“这朵花好看吗?”我说:“好看!”然后爷爷背着我,在山上唱起了歌来。
到了上幼儿园的年纪,爸爸把我带回城里读幼儿园,我依依不舍地离开了爷爷,不过每次暑假我都会在爷爷家呆上一个月再回家。可我万万没有想到的是,在三年级那年,爸爸把我接回家,一进门就看见大家都在那里哭,我走进房间,看见爷爷躺在床上一动不动,我也情不自禁地哭了起来。我一个箭步冲上去把爷爷抱在怀里,摸着爷爷那冰冷的手,我伤心极了。
离开家乡时,我叫爸爸在爷爷家的周围种上了菊花,并留下了这张珍贵的照片。现在,每每看看这株菊花,我就情不自禁怀念起亲爱的爷爷。