我的爷爷_小学写人作文300字
我的爷爷有着一头白发,胖胖的身体,个子很高很高,他还有一双炯炯有神的眼睛。我的爷爷很喜欢喝酒。
我的爷爷做卖床的生意,每天都要扛重重的床板,很累、很累。去年夏天,有一个人来到我家的店里,说要一张床垫子,他要求我们今天就送。我对爷爷说:“这么热的天,您还是别去送了吧!”爷爷说:“我如果不送的话,人家怎么给我们钱呢?”我无可奈何地说:“那你就去吧!”看着爷爷满头是汗,我真心疼。
还有一次是大雪纷飞的冬天,冰天雪地的,外面的路全都被冻住了。我的爷爷就要出门,我着急地问:“爷爷,你要去哪里?”爷爷说:“我要去送床垫子。”我说:“天冷得很,路不好,您不要去了吧!”爷爷点点头说:“好吧!”爷爷不顾危险要给顾客送床垫子,我很心疼。
爷爷,您真辛苦,您为这个家庭的付出,我的心里都知道,我不会辜负你的希望,我一定要用学习成绩报答您的。
爷爷,我真想对您说声:“我爱你!”我还希望你以后能少喝一点酒,这样,身体才会健健康康的。