7.描写端午节感想的作文800字
今天是端午节,奶奶准备包粽子给我吃。
一大早,奶奶就开始忙着准备包粽子的材料了:有昨晚就开始泡已被泡得白白胖胖的糯米,一把先煮后洗的碧绿的箬叶,一段麻绳,一碗泡发的红豆和绿豆,还有一袋甜滋滋的蜜枣。
奶奶开始包粽子了。只见奶奶麻利地拿起两片箬叶,交错叠放在一起,先把箬叶卷成一个圆锥形,然后把白白胖胖的小糯米和粽子馅一起放入“小圆锥”内,再用粽叶把顶包上。后,用麻绳紧紧地系好,一个可爱的小粽子就从奶奶的巧手上“诞生”了。
粽子包好后,奶奶就把粽子放进锅里,加满水,用大火烧。水烧开后,改用小火慢慢煮。
粽子煮熟后,满屋子里都飘荡着粽子的香味。我迫不及待地剥开一个大大的白粽子,沾了一点儿白糖,一口咬下去。哇,粽叶的清香和白糖的甜味完美地融合在一起,真好吃!
这真是一个粽叶飘香的端午节!