9.盼春节作文1000字
每年我最盼愿的节日就是春节了,春节不仅可以收许多压岁钱,还可以吃好吃的呢!不外今年我盼愿春节并不是为了收压岁钱,吃美食,而是为了到姥姥家看姥姥。
姥姥家住在徐州的郊野,每年春节才气到姥姥家。姥姥对我可好啦!每次到姥姥家,姥姥都市给我做我喜欢吃的,给我买我喜欢的工具,特殊是每年冬天姥姥都市在我睡觉前在我的被窝了放上一个热水袋。
前几天,我扫除卫生时在角落看到了姥姥与我的一张照片,上面有许多灰尘,我拿抹布擦去灰尘,看着姥姥那饱经沧桑的脸,我不由地想起了姥姥与我的一件事:
有一次,我去姥姥家玩。那天中午,我生病了。得知我生病后,姥姥着急坏了,可家里除了我与姥姥其他人都不在,姥姥二话没说就背我到村子了的一家小诊所去。到了诊所,姥姥累得直不起腰来,但照旧急遽把医生喊来,医生说必须注射,我忙说:“我不打,我最怕疼了!”姥姥抚摸着我的头,说:“别怕,我们山山最勇敢了。”我只好点点了头。由于我从小都对注射有副作用,以是一打完我就神色苍白,倒在了椅子上。姥姥见了,着急得不得了,连忙端来了一杯水,把我逐步扶起来,给我喝水。一杯水下肚,我很多多少了,就与姥姥回家了,而姥姥怕我又不行了,就执意要背我回去,我没措施只好让姥姥背。姥姥年龄大了,山路又欠好走,以是在中途有好频频都险些摔倒,我很担忧姥姥,就说:“姥姥,我很多多少了,我自己可以走。”姥姥气喘吁吁地说:“你病还没好呢!姥姥身体好得很,别担忧。”
就这样,姥姥背我走了一段路,眼看就要抵家了。突然,姥姥被一块石头绊了一下,膀子被身旁的一块瓦片划了一下。我心疼地说:“姥姥,你没事吧?”姥姥笑笑,说:“没事,不就划了一下吗!”回家后,姥姥让我在床上躺会儿,自己去干活了。躺了一会儿,我想上茅厕,出了房间后,我瞥见姥姥撩起袖子在洗衣服,刚想去与姥姥打个招呼,突然看到姥姥的膀子上有一条长长的口子,还流了血。猛地,我心中好酸……
我盼愿着春节的来临,更盼愿与姥姥一起渡过。