10.盼春节作文1000字
每年春节我都市在家里。脚步把距离在时间内里拉近到眼前。灰蒙蒙的都会在过年喧闹的灯光下也显得格外喜庆。除夕夜刺鼻的爆竹声随着电视上不约而同的倒数声在每年的年夜饭里的回忆里重复出没,提醒着自己曾经在有院落有竹林的乡下过年的岁月。谁人时间的自己还和一些个表兄妹在一起,乖乖地站在尊长们的眼前,等着即将摸到我手的红色的压岁钱。
年是一种法力无边的神物,能够使全球四分之一的人群都在统一时间段在超市挤成运动的烙饼。今年春节,简直跟仲夏一样热得不像话。阳光粗暴地刺进瞳孔,使我隐约约约似乎见着了谁人令人广为撒播的令人胆颤的“年”。
“古时间,有一种叫做年的凶猛怪兽,每到腊月三十,便窜村挨户,觅食人肉,危险生灵。有一个腊月三十晚上,年到了一个乡村,适逢两个牧童在角逐牛鞭子。”年“忽闻半空中响起了啪啪的鞭声,吓得望风而逃。它窜到另一个乡村,又迎头望到了一家门口晒着件大红衣裳,它不知其为何物,吓得赶快掉头逃跑。厥后它又来到了一个乡村,朝一户人家门里一瞧,只见内里灯烛辉煌,刺得它头昏眼花,只好又夹着尾巴溜了。人们由此摸准了年有怕响,怕红,怕光的弱点,便想到许多抵御它的要领,于是逐渐演化成今天过年的民俗。”慵懒的声音逐渐隐去,提早打燃的鞭炮发出的声音取代了这个以陪衬热闹局面为中央的故事的讲述声。
一群人谈天才算热闹,夜夜笙歌过年太棒!小同伴们点燃宋朝就最先制作撒播至今的鞭炮,鞭炮跟洋火棒被火烫着后发出的歇斯底里与那浓重的烟雾如出一辙。闪着乱坠的荧光和火星,我真的有那么一霎时以为会有小孩捏着耳垂大哭大闹地丢下鞭炮哭爹喊娘。
跑到厨房,咕嘟咕嘟地喝水。那暧昧的色彩泼洒地肆虐,好像已经烧到了喉咙。才急着用凉开水解决喉咙内里不为人知的嚣张的干枯。
躺在床上的时间,脑子内里斑驳地重现出荧幕里20xx年春节联欢晚会上的节目。我或许是个希奇的人。以为魔术师的大眼睛好美,相声演员的腿好短,歌手的头发有点怪……可这并不算什么。究竟在这二零一四年的最先,有谁会去怪一个延续中华民族多人的传统的小女人,在看春晚的时间,注重到了一些奇希奇怪的工具呢?