3.盼春节作文1000字
“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗形貌的就是一年中最主要,最传统的节日——春节。
“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年……”窗外又隐约约约的传来了顽童们童谣,“腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三……”听着,听着,我莞尔一笑,说真的,春节也是我朝思暮想、日夜盼愿的日子。
盼春节,我盼愿张灯结彩的喜庆。金色的阳光撒满大地,空气中弥漫着欢喜祥和。放眼望去,家家贴倒“福”,户户贴对联,红红的灯笼绽放了笑容,随处洋溢着浓浓郁郁的喜气。
盼春节,我盼愿壮丽醒目的烟花,绽放在悄然而又热闹的夜空。火树银花的夜幕宛如姹紫嫣红的百花园,似金菊怒放,如牡丹盛开;又如绣球彩花曼舞,满天星星耀眼,令人目不转睛。那丝丝缕缕的光明一次次闪灼,照耀了我兴奋的脸庞。最有趣的就是和小同伴们一起放鞭炮了。点燃一个,扔一个,只管我躲到了爸爸的死后,可那“噼里啪啦”的声音,依然炸得人心惊肉跳,更炸得我兴奋不已。
盼春节,我最期盼的就是吃团圆饭。热气腾腾的不仅仅是鲜味食物,另有亲友挚友齐聚一堂的欢欣气氛。各人围坐一起,边吃着鲜味佳肴,边热烈地聊着家常。那其乐陶陶的幸福时光,我真的喜欢,我真的盼愿。
盼春节,我也盼愿饭后那其乐陶陶的热闹。尊长笑眯眯地给小辈发红包,小辈们虽然嘴上谢绝,可心中早已乐开了花,眼睛中闪耀着喜悦的光线,而手则是伸得更快更长,瞬间的光阴鼓鼓的红包已经塞得口袋满满。
盼春节,发自心田深处的盼愿。此时,只管是雪花飘飘,冬风呼呼,可是,我的耳畔似乎已经传来了春节马不停蹄的程序。
新的一年即将到来,它发出了给力的宣言:春又回大地。那一刻,我又长大了一岁,会比以前成熟懂事了。
哈哈,告诉你,这才是我盼春节的缘故原由。
“二十五,冻豆腐;二十六,去买肉……”,欢快的童谣听得模模糊糊,又真真切切。此时现在,伫立书桌前,透过窗户,望着外面纷纷扬扬的雪花,如贞洁的精灵盈盈曼舞,似烟非烟,似雾非雾,好像天地都笼罩在了银色的天下中。
“风雨送春归,飞雪迎春到”,在盼愿春节的日子里,那蝴蝶般的雪花似乎在悄悄地问我:
春天要来了!那是一个充满希望的日子。“春华秋实”!雨馨,你是否已经做好了准备?
固然!固然!真的好盼好盼春节!站在春节的门槛前,我高声的对自己说:“春节快来了,春天也快来了,越发重要的学习同样也快来了,雨馨,你要加油啊!”