6.盼春节作文1000字
春节是我国的传统节日,是一年中最盛大的节日。大人、小孩都眉飞色舞,那“噼啪噼啪”的爆竹声更是炸开了冬天,敲响了春天的门!
随着日子的推移,一年一度的春节又快到了。节日那浓浓的喜庆味儿也徐徐地在空气中弥漫开来,让我不禁又想起了那次难忘的春节。
那是一个阳光懒懒地照着大地的下战书,我也懒懒地坐在沙发上,享受着温暖的阳光,等候着那一声响亮的“军号声”响起(爸爸会冲着我喊:“陈恩东,走了。”)等了好一会儿,“军号声”响了,我们一行人出发去娘舅家过除夕之夜啦!一起上,我透过车窗向外望去,红红的灯笼高高挂起,祝福的对联迎风舒展,人人脸上洋溢着幸福的笑容。
到了娘舅家,我就如饥似渴地奔向阳台,去见识那热闹特殊的天下。除夕之夜,大街小巷张灯结彩,人们笑语欢悦。五颜六色的礼花,绽放在夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,另有的像绽放的花朵。这些焰火炬天空粉饰得五光十色,漂亮极了。吃过了年夜饭,各人又欢坐一堂,看电视、打牌、唱歌……直到十二点多才方各自散去。
节日里,最让我期盼的是回奶奶家,由于那儿有许多小动物,我特殊喜欢它们。你瞧:一进家门,小狗“黑豹”、“黄毛”和“绒球”会突然窜到你的眼前,围着我们又跳又闹,细细长长的尾巴一直地拍打着我们的腿,还时不时冲着我们友好地叫上几声。突然,一阵“咕咕、咕咕”声引起了我的注重,循声望去,一间新砌的小屋子里,十几只鸽子正站在一块横板上,三五成群,相互嬉戏着,地上另有不少掉落的羽毛。我开心极了,由于奶奶家的“动物王国”又添新成员了。再去鸡窝里看看,几只老母鸡正蹲着下蛋呢,看到我“闯”进来,立马昂起头小心地看着我,嘴里还不时地哼哼着,似乎在说:“快出去!”鸡窝旁边就是鸭架,我伸头进去想看看有没有鸭子,效果一无所获。它们去哪儿了?我赶快去河滨找找。果真,一群披着灰毛的鸭子正在悠闲地划着水。
那一个个优美的回忆,犹如雨后的春笋一样平常冒了出来,让我回味无限。又一个春节即未来到,想想都让我激动无比。这次春节时代又会发生什么?我又能收獲什么?
20xx年的春节,你快点来到吧!