5.盼春节作文1000字
春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲探友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,贴对联,小孩盼愿春节到。
这一首顺口溜是由小孩盼愿春节的心情创作出来的。小孩喜欢春节,由于春节乃是我国汉族传统节日之一也是最盛大的节日。我们可以过得开心、轻松、充实,而且充满想象。
春节里,最开心的事情莫过于许多亲友挚友来自己家,还来了一些好朋侪,我也可以到他们家玩,我们相互串串门、叙叙情,与他们一起上街买自己喜欢的玩具,一起去公园玩跷跷板,在草坪上打几个滚,踢几下皮球,玩得不亦乐乎,乐得流连忘返。
春节里,还可以放烟花。到了除夕,我们好同伴三五成群相约在家外放烟火,我手拿烟花棒,斗胆的小伙子过来点燃了引火线,一朵一朵的烟花腾空而起,随风而下,化作云烟。我最爱看“天女散花”,点燃引火线后的烟花咆哮着直射天空,化作千朵万朵五彩缤纷辉煌光耀醒目的火花,把天空装点得艳丽迷人。何等令人开心的春节啊!
固然,也少不了压岁钱,去亲戚家,一人给一包,每次总是满载而归,亲戚来了,这人献上一百,谁人塞上两百,没有一次不喜获丰收的。爸爸说,压岁钱要存起来,积攒多了,做些有意义的事情。我问,什么是有意义的事。他说,好比资助四川汶川灾区的小朋侪上学、向残疾人基金会捐钱等等就算是有意义的了。听了这话,我想:今年一定又能收到压岁钱,我要把它存起来,攒多了,未来做几件好事。
春节呀!我日日盼,月月盼,盼你快到我身边。今年的春节一定比以前春节过得更轻松、快乐、充实,充满想象,也许还比往年更有意义呢!