1.盼春节作文1000字
一年一度的新春佳节到来了,但令我最难忘的照旧那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。
除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回抵家里与亲人团圆,吃上一餐团年饭,表现一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福完满。
晚上,我吃过年夜饭,全家人都一起寓目中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声敲响了突然,“噼里啪啦”的一声鞭炮声印入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与已往的一年离别。
我的好奇心把我引到了窗前,最值得引人注目的,照旧那“非花却比花甚之”的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得漂亮、婀娜,把大地照射得犹如白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作万万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴徐徐落下,恰似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又恰似被风吹散的蒲公英,不知是哪个淘气鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那里升出了“天女散花”,这里泛起了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中马上成了“花”园,“花”的海洋,璀灿醒目,火树银花,多美呀!何等热闹的除夕之夜!
“嗖,嗖,嗖”,陪同着一声声响亮的响声,那漂亮的烟花托着一条漂亮的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成漂亮的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又逐步落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消逝在夜空中……大地和天空马上像炸开了锅似的,沸腾不已。那种种各样的喜庆声连成一片,恰似响彻云霄的交响乐。真是悦耳极了!鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。
炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那里的又起来了,声音此起彼伏,绵延不停。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快协调的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风物线。
耀眼的礼花在空中闪耀,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这壮丽的色彩,不正象征着我们祖国的美丽前途吗?