8.盼春节作文1000字
我最喜欢春节了,可是春节就是不快点飞到我的身边来,我盼星星,盼月亮,春节何时到呀!天天我都急得跺脚。
一提及春节,我脸上就笑开了花,哪个小朋侪会不喜欢春节呢?我喜欢春节的理由有许多,好比说,可以远离妈妈的唠叨,跟聚集如山的作业,能与家人吃团圆饭,能吃到外婆做的清蒸大虾,五香牛肉,红烧鱼,鲜味的鸡汤。固然饺子一定是少不了的,今年外婆有可能会在饺子中包上几个一元的硬币哦!到了晚上,家家户户都张灯结彩,每小我私家都是高兴奋兴的,好朋侪三五成群的聚在一起玩烟花,烟花可漂亮了,五颜六色,种种各样。有的像含苞待放的菊花,有的像一颗颗流星,有的像一朵朵彩色的花儿,有的像一个个色彩的喷泉,漂亮极了!睡觉前,坐在床上全神贯注的看春节联欢晚会,节目可多了,有唱戏的、有演出的,另有演小品的。各人看着都哈哈大笑。
过年压岁钱自然是少不了的,只要向尊长说几句祥瑞祝福的话,他们便会呵呵地给我们发红包了。对了,忘了一件主要的事情,那就是贴对联。贴对联的浆糊都准备好了,最先贴对联了咯!爸爸爬上了梯子,手拿刷好浆糊的对联,瞄准墙上,一抚平,对联就结结实实的贴在了墙上。你们看可不要小瞧这些对联,听说可以避邪呢!
我们还要穿着新衣服去贺年,每到一家都要跟亲友挚友说:“新年好!”,这样他们就会给我们新年礼物了。有的是烟,有的是瓜子、糖果之类的,林林总总可欢喜了。我每次拜完年都是满载而归,我吃着自己收获的工具,心里美滋滋的,就像喝了蜜似的。
每年都市有春节,我每年都在盼,春节你怎么还不快点到我的身边来啊!盼啊,盼啊,盼春节!