盼愿着,盼愿着,“五一”节终于来到了。
今天,天空阴森沉,我的心却沸腾着,由于妈妈说帮我补过生日。我飞快的吃完早餐就和妈妈上街买菜,这时天空下起毛毛雨,随处一片翠绿,花儿在的滋润下显得格外娇艳。偶然另有几滴小水珠从花瓣上滚落下来。街上随处是络绎不绝的车辆和人群,到了超市门口,哇塞!人山人海,你拥我挤的。妈妈说:“人这么多,我们今天就过个简朴的生日吧!我们自己包饺子好吗?”这下我更起劲了,拉着妈妈像小鱼一样从人缝中挤进了超市。纷歧会儿包饺子所需要的质料都买齐了,妈妈还买了一个鲜味适口的鲜奶。
我们一起欢声笑语地回到了家,妈妈把饺子馅调好了。“你们可以下手了”,你瞧外公像老顽童一样,用饺子皮捏一只小白兔,捏的栩栩如生,惟妙惟肖。佳芳表姐喜欢吃肉,一张小小饺子皮塞进一大坨肉,鼓鼓囊囊,差点把肚皮吹破了。我呢,不爱吃肉,只放一点点肉,包起来扁扁的,就像瘦死的骆驼一样皮包骨头。虽然我们包的饺子不如大人包的结实雅观,而且煮起来还七零八落的,但吃起来却特殊津津有味,由于那是我们自己下手做的。
后,妈妈拿出蛋糕,在各人优美的祝愿下,我许下心中的愿望。谢谢爸爸妈妈给予我生命,希望各人平安康健,也希望自己不再粗心,好勤学习,期末取得好结果。