7.五一劳动节的收获作文900字
五一劳动节到了,我和爸爸妈妈一起坐车回老家探望爷爷奶奶。
回到了老家,各人一致通过了中午吃暖锅的建议。于是妈妈带着我去买质料,妈妈让我自己挑选想吃的工具,可是我以为她实在在骗我,她明白是想让我帮她提工具。到了街上,路边小商贩的吆喝声此起彼伏,热闹特殊。妈妈先带我去了超市,买了许多暖锅料。超市货架上的物品琳琅满目,我真想把我喜欢吃的工具都买回去。这时,我看到架子上有我喜欢吃的香肠,我拿起一包正准备放进推车,却恰好被妈妈看到了,她拒绝了我的请求,说:“这类工具少吃点,放回去。”我照做了,妈妈可真小气,在路上的时间还说我想吃什么就买什么,效果却……
接着,我们又来到了菜市场。妈妈看到市场上的菜很新鲜,就买了青菜、花菜、香菇另有白菜,又买了些调料,有辣椒味和蒜头味的,这些都是我爱吃的。我们满载而归,我两只手都提满了工具,气喘吁吁地回抵家。妈妈好像是不会感应疲累的超人,刚回抵家又最先张罗着中午的暖锅。妈妈把我叫到她跟前,说:“我们现在最先准备工具吧,然后就可以吃暖锅啦!”可是我那时间肚子还不是很饿,就拒绝了妈妈,妈妈也不说什么,利索地准备完工具就最先煮了。虽然我适才说肚子不饿,可是等到香味扑鼻而来的时间,我的馋劲儿也上来了。于是我们一家人热热闹闹地边吃暖锅边谈天说地,渡过了愉快的午饭时间。
吃完了暖锅,我们最先清算卫生,有的摆椅子,有的摒挡碗筷,有的扫地。时间过的很快,一个上午就这么已往了。我恋恋不舍地离别了爷爷奶奶,准备回福州。
这次的五一节,我过得很愉快。可是愉快之余,我更是体会到了妈妈的辛劳,以后我要资助妈妈做一些力所能及的小事。