在这个假期里,我爸爸带着我们一家人去广州嬉戏,和我们一起去的另有我爸爸的朋侪,我爸爸的朋侪也带了他的家人去。
我们来到了广州后,我爸爸的朋侪,也是我爸爸的同乡。就建议去莲花山庄住一晚,他说他在那订了两间屋子,把带来的工具安置好了之后,我们就来到了旁边的饭馆用饭。我们来之前,那为叔叔已经在那点菜了,我们一坐下菜就来了,等了一会,我叔叔的美人也来了,来齐人后,我爸爸就说:“各人别客套,都是自己人。”听我爸爸说了这句话之后,我就最先不客套了。我弟弟瞥见我这样也学着最先不客套了。吃完饭后我爸爸还和叔叔抢着买单呢,但恰似后照旧我爸爸厉害。
各人吃完饭后,叔叔就提议去观光一下莲花山庄。我们各人走到了观音下面,我就说了一句,不吉祥的话:“爸爸,把观音的手砍下来拿去卖值几多钱呢?”爸爸就回覆说:“不能这样说的,这是神物,不能拿来开顽笑的。”我听了后就最先怕了。我怕观音会怪我,以是我就和我妈妈一起去拜观音了,我很恳切的去拜它,我拜完了之后,我就小声说了一句:“观音对不起啊。”说完后我看了一眼妈妈,她似乎没闻声我说了什么,然后我就放心了。
我们见没事做,我爸爸就提议去市区玩。我就说去长隆夜间动物园里玩,我爸爸说:“你知道怎么走吗?”我说:“来的时间我瞥见了路牌写着长隆夜间动物园的。”我爸爸就说:“就按来的时间走回去吧。”我们走了一段路后就来到了长隆夜间动物园了。我们以下车就兴奋的说:“终于来到了。”这时我爸爸又最先和叔叔抢着买门票了,我爸爸说:“不要客套啦,各人一起来就是要开心的,你何须和我抢呢。”叔叔听了就把钱收回了。我们进来了内里后,就坐在一个地方看演出,一只猴子能在河马的背上舞蹈;之后是一只猴子走竿丝;悦目的要数袋鼠和人打架了,袋鼠的尾巴是厉害的一蹬直就能抬起脚去题人,和它打架的人真是不知道死活啊,一次次的被袋鼠踢倒在地上。在动物园玩完后,我们就回到了莲花山庄。过了一晚后,我们早上就开车回了深圳了。