8.小学五一劳动节作文600字
往常的五一节我都是和家人一起渡过。今年的五一节家里来了一位老家的小客人,名叫申浩林,刚五岁,是一个特殊淘气可爱的小男生。我第一次以主人的身份给他当了三天的小导游,虽然忙碌辛劳,可是我们都以为又兴奋又充实。
假期的第一天,阳灼烁媚,天气晴朗;爷爷带着我和小弟弟来到了今天的目的地——中国科技馆;小弟弟第一次见到这么多稀奇离奇的展品,他兴奋地左瞧瞧右看看,还一直地问“为什么”。我自告奋勇地当起了暂时解说员,认真地给他做解答。当我们寓目全球的球幕影戏《空间时代的曙光》时,他更是激动地手舞足蹈。我学着妈妈的样儿逐一回覆了他提出的“十万个为什么”。
实在,小弟弟提出的许多问题我并不知道谜底,我下定刻意,一定要勤学好练,做一个知识渊博的人。
第二天清早,我们来到了石景山游乐园,这里真是人山人海啊!我带着小弟弟兴致勃勃地玩了很多多少游戏项目,有超级秋千、疯狂巴士、奥利水战、旋转九头鸟等等。
说心里话,许多惊险的项目我也不敢玩,但一想到我是大姐姐,我突然就变得胆大了许多,勇敢了许多。另外,我还学会了照顾别人。小弟弟一会儿要喝水,一会儿要上茅厕,一会儿又要吃工具,我一直耐心地陪着他。这个时间我突然想起了亲爱的妈妈,在我小时间不懂事时,妈妈也是这样仔细地照顾我的。
今天是五一劳动节,也是小弟弟一家在北京的最后一天。我和妈妈一起经心地为他们购置了鲜味的北京特产:全聚德烤鸭和稻香村点心。中午我们依依不舍地送走了小弟弟一家。
这个假期我过得十离开心,我第一次给客人当导游,还学会了照顾他人,真是一个既愉快又与众差别的五一节啊!