7.小学五一劳动节作文600字
五一劳动节放假我那里也没有去玩,由于我要到场围棋角逐。原来妈妈不想让我到场这次的角逐,由于我最近都没有摸过棋盘,一定打不赢的,上个周天在西安棋院模拟角逐我获得了第一名的好结果,妈妈以为那让我试一试,输赢都不要在乎了,就当练棋艺呢。我允许了。早上八点我们准时来到角逐园地,是燎原小学,来了很多多少的爸爸妈妈们陪着孩子来角逐,燎原小学操场上的墙壁上写着:“生命在于运动,人生在于拼搏,”这几个大字特殊适合我今天的角逐心情,我要认真下棋,为自己拼搏。
角逐最先了,我特殊重要,更让我瓦解的是又遇到了一位大人,我输了,第二盘我赢了,我又有信心了,下战书的角逐我施展的特殊好,连赢三盘,第二天早上我只要连赢两盘我就胜利了,可是最要害的一盘棋我输掉了半目,太惋惜了,我伤心极了,眼泪也不听话直往下游,我畏惧见到妈妈瞥见我哭,我在课堂哭够了才下楼见妈妈,妈妈一看到我就把我搂到怀里,妈妈说:“伤心了,哭出来就好了,不能憋在心里,会生病的。
咱今天不管输赢,有爸爸,妈妈一直陪着你,你两天这么辛劳的在角逐,我们已经对你的体现很满足了,”逐步的我清静了下来,另有最最要害的一局呢,我要认真下棋,爸爸又跟我讨论了很多多少妙招,我自己在心里给自己加油,一定要赢,一定要赢,终于,我战胜了对手,赢了最后对我来说最最要害的一盘棋,我很开心,太激动了,爸爸妈妈也为我开心,我拿到了二段的证书。这个证书得来的可真不容易呀!
通过角逐,我学到了只有坚持才有可能胜利。没有人可以保证你天天起劲就一定获得乐成,可是,你要想获取乐成就一定要天天的起劲。