3.小学五一劳动节作文600字
今天是5月1日“国际劳动节”,妈妈放了一天假,开心死我了!由于妈妈的公司从不放假,连星期天也没有。今天,妈妈终于可以休息一天了。
可是,妈妈照旧早早地起了床,我问:“妈妈,你去干什么?”妈妈说:“做饭、扫地、洗衣服,有很多多少事要做。”我听后说:“妈妈,您好不容易才放假一天,就好好休息一下,让我来做吧。”“你行吗?”妈妈笑着说。“行啊!不信你看看。”我二话不说,拿起扫帚就最先扫地。妈妈笑着说:“先摒挡摒挡工具,再扫地。”“哦,对,先清算垃圾,再擦桌,然后扫地,有原理。”
那我就先擦桌子吧。我先把桌子上的所有物品都放在一个地方,再把抹布洗了洗,然后就最先擦了。我先用抹布一点一点的擦,看到特殊脏的地方时,用抹布多擦两遍,直到擦洁净为止,最后战战兢兢地把物品放到桌上。你看,桌子被我擦的亮晶晶的,似乎在对我说:“小哥哥,谢谢你给我洗了个惬意地澡!”
擦完桌子后,我便最先认认真真地扫地了。扫一遍,再扫一遍,把每一个角落扫得干洁净净的,然后又把扫出来的垃圾倒到垃圾桶里。瞧,地上亮堂堂的地板砖也似乎笑着对我说:“小哥哥,看看我是不是能当镜子照出人影来了。”
干完这些后,我想爽性把我的小亵服也洗洗吧。我先把亵服放到了盆里,接着倒上水,又倒上洗衣粉,然后便最先搓洗。我搓啊搓,揉啊揉,纷歧会就以为洗好了。又换一盆洁净的水,把洗衣粉的沫沫冲洗洁净,然后拧干,晾在阳台上。
妈妈看看桌子、瞧瞧地上,又瞅瞅阳台上的亵服,兴奋得不住地夸我说:“你真醒目啊!”。已经很累的我听到这话后,心里美滋滋的,终于可以让妈妈休息一下了,而且通过劳动,我也感受到了劳动的快乐!