1.小学五一劳动节作文600字
五一劳动节来临了,可是我家照旧很脏。
5月2日,妈妈向和爸爸一起大扫除。那一天正好我不用上数奥,以是就资助妈妈在家里干活。妈妈去洗衣服了,我在房间里整理起来。
刚最先干活的时间,我还在那里唠叨:“今天完了,我一定得累死了,要干这么多的活呀!希望有人来快点叫妈妈去逛街,那样我就不用干活了,可以去找同伴们去玩了。”可是没有人来叫妈妈,我只好乖乖地干活了。
我先铺床单,捉住床单的角拉一拉,再拍去一些灰尘。然后我叠被子,叠的时间我先把被子给反过来,放在床上。我再去打开窗户,拉开窗帘,让阳光照到床上,给被子杀杀细菌。过了十来分钟,我把被子弄平,再把被子的一面往中心折,然后,我把被子的另一面也向中心折过来,接着,我把折好的被子两头向中心折,再折叠起来,这时被子酿成了四四方方的一块像豆腐干一样的工具了。然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子内里。我看了一下,床上既洁净又整齐,我很兴奋。
我本想休息一下,可是,我又转念一想,事情才做了一个最先,后面的事情另有许多呢!妈妈爸爸的房间还没有整理。地上没有扫,没有擦……,于是我便继续做起了家务。
我先到妈妈和爸爸的房间,叠好被子,然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子内里。之后,我把我和妈妈爸爸的房间的地板擦了个遍,又将桌凳擦了擦。
当我做好这些家务活时,妈妈正好来搭衣服。她看到洁净整齐的房间,平滑清洁的地面,冲我一笑,说:“干的不错嘛!”我也笑了,说:“我现在才知道劳动后的快乐。”