10.小学五一劳动节作文600字
早上,爸爸说要带我和妈妈去乌镇嬉戏。我们就最先整装待发。一起上阳灼烁媚,我们听着歌曲心情很是不错。车开到一半是跨海大桥,大海很平稳,不像以前一样波涛汹涌,似乎也在预示着我们一个优美的假期就要最先了。经由三个小时的车程,我们到了乌镇。先到旅店管理了入住,然后就在景区的周边逛了逛。先熟悉下地形,捎带品尝了乌镇特色的南桥头羊肉后就早早地回到旅店休息,准备第二天的行程。
第二天我早早地就起床了。一到景区,第一个感受就是人很多多少啊!我们进到东栅景区先坐船。这种船叫乌篷船,盖子是玄色的,是用竹子编的,然后用黑黑的桐油泡过,既防水又凉爽。船家在后面轻快地摇着橹,小船在河上翩翩的穿过。小河双方建的是吊脚楼。由于它是建在水面上,以是一楼是不能住人的,人只能住在二楼,真是有趣。
坐完船我们上了岸。东栅的地面都是铺着长方形的砖,窄窄的走起路来坑坑洼洼的。屋子上的瓦片都是黑黑的。我们还去看了很多多少种类的床,都是木头做的,上面还刻着很多多少只蝙蝠。我们还观光了茅盾故宅,还在他小说原型“林家铺子”吃了午饭,那里做的酱鸭真好吃。中午我们还听了花鼓戏。这种戏是用方言唱的,我听了半个小时,一句都没听懂……下战书我们还去看了皮影戏《孙悟空大战牛魔王》。那些人物和道具都是用驴皮做的,画的栩栩如生。到了晚上我们去了西栅。那里和东栅一样都是小桥流水,它的夜景更是美不胜收。可是就是人太多了,人山人海的一眼都望不到止境。
时间就像一匹快乐的小马,很快这一天就竣事了。虽然身体很疲劳,可是我过了一个快乐而又难忘的劳动节。