五一节那天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷,另有我弟弟去石家庄动物园玩。这是我一直想要去的地方,我的心情很是激动,在路上我不时的问这问那,只想早一点到动物园。
中中午我们到达石家庄动物园,动物园很是大,比我们学校大好几倍,在动物园里我去了许多地方,好比:火烈鸟馆、大象馆、河马馆、长颈鹿馆、犀牛馆、鸟语林和鸳鸯池等等。
其中我对长颈鹿馆和斑马园印象最深,以前我只在电视上瞥见过长颈鹿,今天我真的瞥见了长颈鹿。长颈鹿有三长。一长,舌头长;二长,脖子长;三长,腿长。
妈妈告诉我,长颈鹿的长舌头能轻盈地避开植物外围密密的长剌,卷食隐藏在里层的树叶;长颈鹿的长脖子在非洲大草原上,就可以吃到其他动物无法吃到的长在较高地方的新鲜嫩树叶与树芽;长腿可以前后左右全方位地踢打,击打规模广,气力大,若是狮子不幸被踢中,可立马腿断腰折。
另一个就是斑马园,斑马耳朵又圆又大与形状一样平常的马和驴都没有什么两样,妈妈告诉我:它们身上的条纹是为顺应生活情况而衍化出来的掩护色,条纹细密的花纹可以隐身。斑马馆的园地很是大,斑马们看到我们,显得很是活跃时而奔跑时而跳跃,花纹时隐时现很悦目。以是我很喜欢他们,他们给我的印象很深刻。
这次去动物园,我见到了许多珍稀的动物,也增加了许多关于动物的知识,也懂的了人和大自然和气相处才气过上优美的生涯。