拥抱作文
六一班 刘培耀
拥抱时间,我们就可以悟出时间的真谛;拥抱梦想,我们会锁定未来的目标,开创自己的辉煌;拥抱母亲,我们就能享受到亲情的温暖;拥抱成长,我们会丰富生命的内涵;拥抱大自然,我们会领略自然的美好……我们就以"拥抱"为主题,聊一聊拥抱吧!
拥抱时间,我们就可以得到珍惜时间的真谛。如果我们对时间很了解,就会知道时间是一去不复返,时间从我们自己身上溜去,它就永远不会回来。过去就是过去,我们永远不可能将过去改为今天,永远不可能逆转时空,回到过去。所以,我们拥抱时间,就会感悟到时间的流逝,从而珍惜时间。
拥抱梦想,我们就会锁定未来的目标,开创自己的辉煌。我们只有锁定了梦想,锁定了一个目标,我们才可以奔着这个梦想,朝着这个目标前进。比如如果我想当作家,从现在就应该每天坚持读书,积累许许多多的好词好句,不断地练习写作文,才可以实现自己的梦想。
拥抱母亲,我们就能享受到亲情的温暖。这是我自以为最应该拥抱的。因为母亲都是伟大的。她把我们带到了这个美丽和平的世界,让我们快乐成长。不管经济条件好还是不好,总会满足我们提的任何要求。她把我们养大成人,自己却默默衰老。
拥抱大自然,我们会领略自然的美好。大自然是我们从小到老一直住的地方。它为人类无私奉献,给人们居住的空间、玩耍的空间。还一直为我们提供氧气、食物以及水资源。
拥抱就是感悟,拥抱就是开创,拥抱就是享受,让我们一起去拥抱更多的事物,感悟更多的道理吧。