王梓葳
小蜘蛛想啊想,终于想出了一个好办法。他想:我就卖鞋子吧,除了蜈蚣,谁也没有这么多的脚。
第二天,他的招牌上面写着:拖鞋编织店,每位顾客只需支付一元钱。没过一会儿,顾客来了,是一只毛毛虫,小蜘蛛数啊数,一直从上午数到下午都没有数清楚。原来小小的毛毛虫有一百多只脚呀!这可把小蜘蛛吓坏了,没办法,只好死马当作活马医,硬着头皮织了起来。毛毛虫的拖鞋好难织啊,蜘蛛足足用了一个月才把拖鞋织好。
晚上,小蜘蛛想拖鞋这么难织,我还是织耳罩吧,耳罩织起来应该很简单吧。
第二天早上,招牌就变成了:织耳罩,每位顾客只需支付一元钱。不一会儿,顾客来了,只见身子不见头。原来是一头大象啊。他从没见过那么大的耳朵,吓得小蜘蛛差点从网上跌到网下去。大象笑着说:"请帮我织副耳罩吧。""好的"小蜘蛛皮笑肉不笑的说。其实他心里苦得很呢。小蜘蛛织啊织啊,终于把大象的耳罩织好了,他累得满头大汗,因为给大象织耳罩可是用了一个季度啊!
小蜘蛛想拖鞋、耳罩都不好织,我还是织帽子吧。第二天,小蜘蛛就把招牌换成了:帽子编制店,每位顾客只需支付一元钱。顾客来了,是一只神话里的九头鸟,小蜘蛛被吓坏了,因为鸟可是吃虫子的呀,小蜘蛛一溜烟儿逃走不见了。