思源
有一只蜘蛛,每天蹲在网上等着小飞虫落在上面,好寂寞、好无聊啊。
蜘蛛决定开一家店。卖什么呢?就卖帽子吧,因为帽子织起来特别简单。
于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂了一个招牌,每位顾客来只需要付二元钱
顾客来了,是一只九头鸟,它的头太多了,帽子好难织啊。蜘蛛用了一年的工夫,才把帽子织完了。
晚上,蜘蛛想还是卖毛衣吧,因为毛衣很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着毛衣编织店。每位顾客只需付二元钱。
顾客来了,只见门口有个洞穴,原来是一头蓝鲸张大了嘴巴,它的肚子比房子都还大,脑袋跟房子一样大,正对着蜘蛛笑呢。
蜘蛛织啊织,足足忙了五年,才把漂亮的毛衣做好了。
蜘蛛累得趴在了地上,心里想:还是卖手套吧。因为手套织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:手套编织店,每位顾客只需付二元钱。
可是,蜘蛛看到了顾客后,却吓得匆忙跑回了网。原来那位顾客竟是二百只乎的古马陆!