鲁瑾萱
蜘蛛只好硬着头皮织了起来,足足忙了一个月,才织完了。它累得趴在地上,喘着粗气说;"还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。"
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着"毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。"
顾客来了,这可不得了,是一头蓝鲸,蜘蛛看傻了,因为蓝鲸是世界上体形最大的了,毛衣好难织啊!蜘蛛用了三个月的时间,终于织完了,它差点晕倒,它用虚弱的声音说:"还是卖毛拖鞋吧!"
第二天,蜘蛛把招牌改成了"毛拖鞋编织店,每位顾客只需付一元钱。"
又来顾客了,是水母,它的脚好多呀!蜘蛛数了18遍才数清楚,啊!蜘蛛长长地叹了一口气,于是开工了,织啊织啊,转眼就是两个月了,它还没织完,又过了一个月,它也没织完。在第6个月的时候才完工了,它躺在地上想:"为什么我开店就这么不顺利呢?"后来它才明白,要按大小、多少、高矮、长短来定价格,从此蜘蛛再也没有亏本过。