程柯文
蜘蛛开的那家商店生意根本没法儿做下去了。可是蜘蛛没有什么改动照样做生意。
一天,蜘蛛想:"还是卖耳罩吧!因为耳罩织起来很简单。"顾客来了,是一只大象,蜘蛛一看,大象的耳朵好大好大耳罩好难织啊!蜘蛛用了整整十夫的工夫才织完了这个大大的耳罩。
晚上,蜘蛛又想:"还是买手套吧!因为织起来很简单。"顾客来了,是一只水母,水母的手好多啊!蜘蛛用三天的时间才织完了这么多只手套。
晚上,蜘蛛又想:"还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来非常简单。"第二天蜘蛛一开门就看见了一个庞然大物,原来是一头蓝鲸,它是来找蜘蛛给它做毛衣的。蜘蛛硬着头皮去给蓝鲸做毛衣,还没织到衣服的一半蜘蛛就累得死去活来。这要织到多久啊!蜘蛛仍然没有改动。
不过,这是蜘蛛的选择!