峻熙
有一只蜘蛛,每天蹲在网上面,好寂寞,好无聊呀!
蜘蛛决定开一家商店,卖什么呢?就卖手帕吧,因为手帕织起来简单。
于是,蜘蛛在一间小木屋外挂了一个招牌上面写着:"手帕编织店每位顾客只需一元钱。"
顾客来了,是一只大猩猩。
大猩猩手掌那么大手帕多难织呀。蜘蛛用了整整一天的工夫,终于织完了。
晚上,蜘蛛想:"还是织衣服吧,因为衣服织起来很简单。"
第二天,蜘蛛的招牌换上了,上面写着:"衣服编织店,每位顾客只需一元。"
顾客来了,只见是一头又大又肥的河马。蜘蛛一看是一头河马,它的身体又大又肥像一堵墙,正朝它笑呢!
蜘蛛织呀织呀,足足织了一年,才织完那又大又难织的衣服。蜘蛛累得趴在地上睡着了。
后来,蜘蛛还是老老实实地蹲在网上,等着飞来的小飞虫。