赵仁萍
蜘蛛给那只四十二条腿的蜈蚣织完了袜子,累得动都不能动了。蜘蛛心想:我都累得一动也不动了,看来织袜子也很难织,我还是织耳罩吧,耳罩织起来一定特别简单的。
第二天,蜘蛛招牌又换了,一边写着"耳罩编织店,每位顾客只需付一元钱"。
顾客来了,蜘蛛一开门,就被一场狂风吹回了网上。原来,顾客是一头大象。刚才,是大象在扇它的"大扇子"呢!蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,才织完那个好大好大的耳罩。蜘蛛累得睡了一周的觉才好起来。心想:还是织毛衣吧!织毛衣简单。
第二天,蜘蛛又把招牌换了,上面写着"毛衣编制店,每位顾客需付不一元钱"。
顾客来了,"呀!什么时候这里有一面墙啊?"蜘蛛自言自语地说。蜘蛛仔细一看,哦!顾客是一头棕色的大犀牛。对于一只小小的蜘蛛来说,犀牛的身体可以当做一面墙了呢!蜘蛛织啊织,织了三个月,才织完了那件大大的毛衣,累得趴在了地上,气喘吁吁地想:还是织帽子,帽子嘛!织起来一定非常简单。
第二天,招牌又换了,上边写着"帽子编制店,每位顾客只需付一元钱"。
顾客来了,可蜘蛛看到顾客后,却吓得急忙跑回网上。原来,顾客是神话故事中的一个人物——九头鸟!