车艾珊
蜘蛛硬着头皮给蜈蚣织42只袜子,他用了整整一个星期才织完了这么多袜子。蜘蛛累得满头大汗,一下子瘫倒在地。他上下不接下气,心里想:还是卖拖鞋吧。因为拖鞋织起来很简单。
第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:拖鞋编织店,每位顾客只需付一元钱。顾客来了,只是身子老长老长,身子下两百对脚丫子。蜘蛛一看,是一只古马陆。他吓得屁股坐在地上,而古马陆呢?他正笑容满面地看着蜘蛛呢!
蜘蛛用了三个月的时间才织完了所有的拖鞋,他现在跟以前完全不同了,他以前是一只肥嘟嘟,满面红润的一只蜘蛛了。现在呢?是一只骨瘦如柴,满面苍白的蜘蛛了。他又想:还是织背心吧,因为背心织起来很简单。
第四天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:背心编织店,每位顾客只付一元钱。顾客来了,只见一头庞物大物挤在门缝里,是一头大蓝鲸!蜘蛛用了一年的时间才织完了这件背心。
后来,蜘蛛开始反思了。最后,他的生意越来越好,成了一只富有的蜘蛛。