我家里养了一只小猫,我们都叫它"白雪"。
它是一只雪白雪白的小猫,有一双粉色的小耳朵,有一双粉嫩嫩的小鼻子和粉嫩嫩的小爪子,眼睛黑黑的,脸圆滚滚的,让人看了就想捏一捏。只要她开心,就会把雪白的尾巴翘得老高老高的,它吃饭的时候觉得好吃,就会把它吃光光,如果她觉得不好吃就"喵喵"叫几声,就好像在说好难吃,我才不吃呢!我突然觉得它好任性。
它喜欢吃小鱼干,为了让雪白雪玩得开心,我特意把小鱼干放在了一个明皮球里,白雪看到小鱼干,一定好开心的。我帮它洗澡的时候就一直"喵喵喵喵"叫个不停,只要它碰到了一滴水,它就挥着它的小爪子,拼命的挣扎,我这时候对白雪说:"挣扎是没有用的。"白雪放弃了,洗完后它就不停的摇着身子,害得我像淋了一场倾盆大雨一样,全身湿了,它就开心地笑了起来。
我觉得我家的小猫虽然可爱,可是好调皮,好任性,好怕水呀。