家有宠物——小猫
"喵喵喵……"家里的那只小猫又开始叫了。
你瞧!小猫的耳朵,尖尖的鼻子,圆圆的身体上的毛像一层雪白的雪,远看根本猜不出这是一只猫,眼睛像一个蓝色钻石,可爱极了;人见了都想摸它一下。
它吃饭的时候总是趴在饭碗后面,上菜时伸出爪子,抓到一条鱼,放在地上,在悠闲地一口一口地吃着鱼。当我带他去散步时,它累了,就对我摇摇尾巴,对我说:"我累了,把我抱着走。"
它是个乖巧可爱的猫,每次我叫它蹲下时,它就会乖乖的蹲下。
我们家有好多老鼠洞,吃中午饭时就会有几只老鼠来搬运食物,这时小猫就会飞快地跑到老鼠面前一口吞掉老鼠。就这样,家里的老鼠越来越少了,我看这幅情景高兴的直拍小猫雪白的身体,它就会过来亲昵地蹭蹭我的腿。
这就是我家会捕捉老鼠又乖巧可爱的猫人,见了都想摸她毛茸茸的头。