孔雀
我家山上养了一只雄孔雀,我每天一有空,就会去看"他"。
"他"有着翠绿色的羽毛,棕色的眼睛一转一转的像两颗宝石。眼睛下面是一张又细又长的红外嘴巴,特别是"他"的尾巴,只要一打开,就会发出一道金色的光芒,像一把扇子,上面布满了奇异的玉器。"他"挺着胸脯,一步一步威严地走着,像一位目中无人的国王。
"他"喜欢和雌孔雀在山泉边散步。有一次,我去爬山,又遇到了"他"们。这时候"他"拍了几下双翅,把嘴伸进泉水里,眼睛发着光,像是阳光下的露珠。
"他"还喜欢和我一起玩,找蘑菇的游戏,但是每次都是我赢。但是"他"还是追着我绕着一棵杨树跑,可别小瞧"他","他"跑得可快了,每次我都追不上"他"。但是"他"很乖,每次都在前面等我。
我喜欢我的这只雄孔雀。