记忆就像一个五味瓶一样,装着酸、甜、苦辣,咸。而那一次我不小心把它打碎了,尝到了里面的苦。
爸爸、妈妈因常年不在家,我从小就一直跟着爷爷奶奶,妈妈生了弟弟后,就有弟弟陪着我。而过了一段时间,妈妈则去天津找爸爸了。爸爸妈妈每年都会回来,回来一次我就会问一次:"爸爸妈妈,你们什么时候不去天津了,在家里陪着我们?"爸爸妈妈总是说:"明年,明年……"爸爸妈妈说这句话我就在想,明年还不快吗?然而过了几年,爸爸妈妈在茌平买了楼房之后,爸爸几乎都不会回来了,而妈妈会回来,但是回来最多也就待一个星期。
后来,在2018年过年的时候爸爸都没有回来,而妈妈回来了。妈妈回到家,我并没有看到爸爸,就疑惑地问妈妈:"妈妈,爸爸呢?"妈妈回答我说:"你爸爸没有回来,你爸爸上班的地方没有人看着,你爸爸就留下来了。"我说:"那妈妈,爸爸不是去年答应过我要回来的吗?去年是这样,今年也是这样,别人都回家过年,而爸爸为什么要留在那里?"说完,我就去了自己屋里,哭了起来。"我真的很想爸爸了,爸爸好几年已经没有回来了。"我大声的对他们说。后来有了新冠状病毒,我以为爸爸会回来,但是我想错了,爸爸仍然没有回来,还是只有妈妈自己回来了。
而今年,爸爸、妈妈谁也没有回来。别人的爸爸妈妈都回来了,而我的爸爸妈妈却没有回来,一年了,也不回来吗?
过年的时候,奶奶和爷爷领着我和弟弟去街上看烟花,我看到别人家都有爸爸妈妈、爷爷奶奶领着他们看烟花。而我却只有爷爷奶奶领着我和弟弟看烟花。
当时我就想,我希望你们当时突然出现在我面前。想让我们一家人全都一起看烟花。
我想你们了,爸爸妈妈!