新编《龟兔赛跑》】
赵文浩
大家都听过乌龟和兔子赛跑的故事,而且知道乌龟赢了,今天我再给大家讲个龟兔赛跑的改编版。
自从乌龟在那次比赛获胜后,兔子就被同伴们排挤,兔子只能找一个没有一只小动物的地方安家,经过一段时间的调整兔子想再次成为同伴们的骄傲,哪里跌倒哪里爬起来。就这样,兔子想再和乌龟赛跑一次。
这次是大象做裁判,大象宣布比赛安排在第二天,可是大象没有定地点。这天的晚上大象在散步,听见兔子家有非常大的声音,就看了一眼,看见兔子在作弊,为了公平,就把地点定在有陆地有河流的地方。第二天一早,大家问大象在哪比赛,大象说在土家庄,大家准时来到了比赛地点,兔子和乌龟听见了哨声,就开始跑了。之前是兔子在前面跑,他不回头了,跑到了一半看见有河流,作弊的工具,没法用,就只好认输了。乌龟又胜了。
这个的改写想告诉大家:做人不要作弊,做人要踏踏实实,一步一个脚印,因为结果不会陪你演戏。