张荧珊
这天,兔子和乌龟正好走的是一条路。兔子看到乌龟,很友好的说了一句"你好",乌龟也一样。就这样一路聊天,他们的关系越来越好,最后竟然成为了朋友。
一年一度的动物运动会开始了。袋鼠报名了拳击,熊报名了摔跤,小鹿报名了跳高,小牛报名了拔河,兔子报名了跑步。只有乌龟没有参加,在兔子的鼓励下,乌龟最终报了跑步。第一项就是跑步,兔子鼓励乌龟说:"乌龟兄弟输了没关系,重在参与嘛!"乌龟没有说话。这时,枪声响了,兔子没有冲出去,而是在乌龟旁拉着她的手说道:"我们是朋友,有福同享,有难同当。"乌龟用那只手抹抹眼泪,点了点头说:"有你这样的朋友我很欣慰,但是我跑得太慢,会给你拉后腿的,你会被别人嘲笑的。"兔子说:"没事,没事。"说着手拉得更紧了,就这样他们很快跑到了终点。小羊裁判没法分出谁是第一,所以被称为并列第一。一到终点动物们都夸兔子,兔子却一点儿也没骄傲,反而说:"既然我们是朋友就应该这样,假如你有困难的时候你的朋友帮了你,那你的朋友有困难时,你也会情不自禁地去帮助他。"这就叫做"友谊",朋友之间就应该有这样。
说完,动物们有的举起了大拇指,有的还"啪啪"地鼓掌。