邰浩桐
上次动物学园组织运动会,因为上次兔子睡觉而输掉了,正好,动物学园又组织了运动会,兔子和乌龟还是一组,乌龟和兔子也还是朋友。"放心吧,我这次不会再偷懒了!"兔子说。正当乌龟不服气的时候,比赛要开始了。乌龟才反驳说:"那就试试看吧!"
比赛开始了,只听熊猫校长"啪!"的一声枪响,兔子像离弦了的箭一样,先"溜之大吉"了,乌龟紧追不舍,一步一步向兔子"跑"去,可兔子依然"刹不住车"。在两人的僵持不懈下终于跑了一半路程,乌龟累趴下了,兔子也气喘吁吁。两个人休息了一小会儿,并继续向前跑,兔子一起跑就窜出了老远,乌龟则是慢慢悠悠的在后面追。当兔子快到终点时,兔子听见了"啊!"的一声,心想:不好乌龟一定出事了!我得去看看!兔子没跑多远,就看见了腿受伤的乌龟。原来乌龟在追的时候不小心绊倒了,腿受伤了。乌龟说:"你跑吧!我跑不了了。"兔子摇摇头,看看终点再回头看看乌龟,说:"不行你是我的好朋友我不能丢下你!"于是兔子背起乌龟,一头向终点跑去……
这个故事告诉了我们一个道理:给你快乐的朋友不是真正的朋友;而在你遇到困难时帮助你的朋友才是真正的朋友。